나무 집 Fun Book (펀 북) - 13층씩 커지는 짜릿한 상상 456 Book 클럽
앤디 그리피스 지음, 테리 덴톤 그림 / 시공주니어 / 2016년 10월

13층씩 커지는 짜릿한 상상

나무집 FUN BOOK

글 : 앤디 그리피스 / 그림 : 테리 덴톤 / 옮김 : 장혜란

기발한 상상력으로 아이들의 사랑을 독차지하고 나무집 시리즈.

<52층 나무 집>, <65층 나무 집>에 이르기까지

13층씩 쑥쑥 커진 <나무 집> 시리즈는 각종 상을 휩쓸면서

어린이&청소년들에게 많은 사랑을 받고 있는 책이에요.

<나무 집 FUN BOOK>은 이런〈나무 집> 시리즈를

색다르게 즐길 수 있는 놀이책이랍니다.

어?? 그럼 <나무 집 FUN BOOK>은

<나무 집> 시리즈를 읽어야만 할 수 있느냐구요?

NO!!

<나무 집> 시리즈를 한번도 접하지 않은 아이들도 재미있게 즐길 수 있답니다.

오히려 <나무 집 FUN BOOK>의 다양한 놀이를 즐기고 나서

<나무 집> 내용이 궁금하다면서 책을 사달라고 조르는

부작용이 생길 수 있으니 조심하세요. ^^

<나무 집 FUN BOOK>에는

자기소개 하기 / 그림 그리기 / 색칠하기 / 점 잇기 놀이 / 다른 그림 찾기
숨은 단어 찾기 / 암호 풀기 / 미로 탈출하기 / 알쏭달쏭 퀴즈 /

가로세로 낱말 퍼즐 등등

상상력을 자극하는 것은 물론, 사고력과 통찰력을 기를 수 있는 다양한 놀이들이 가득해요.

만화책 보기, 베개 싸움하기, 덩굴 그네 타기, 아기 공룡 돌보기

놀거리가 다양한 나무 집에서 놀고 싶은 순서대로 1~13까지 숫자를 적고 있는 아들.

실제 그 놀이를 하기나 한 것 같은지 연신 웃으면서 숫자를 써 내려 가네요. ^^

가장 하고 싶은 놀이는 자동차 경주, 수영하기, 볼링치기, 아기 공룡 돌보기 순으로 적고 있네요.

역시 남자 아이라 자동차, 운동, 공룡... 이런 것을 좋아하는군요.

다음으로 점 잇기 놀이를 하고 있어요.

시키지도 않았는데 1, 2, 3.........45, 46, 47 숫자를 세면서 즐겁게 완성하네요.

옆에서 구경하던 5살 딸아이...

"나도 하고 싶어...... 나도 하고 싶어......"

그래서 딸아이가 할 수 있는 놀이를 하나 찾아 주었어요.

'카운트다운 하기'

우주여행을 떠날수 있게 숫자를 거꾸로 세기만 하면 돼요.

9, 8, 7.....3, 2, 1 쓰면서 히죽히죽 웃고, 재미있어 하네요. ^^

그 밖에 멍멍이가 "왈왈" 짖는 게 어떤 의미일지를 나름대로 상상해서 써 보기

조금 복잡해 보이지만 몇 번 시도하면 금방 해결할 수 있는 미로찾기

가로, 세로, 대각선에 숨겨진 단어 찾기 및 색칠하기

나무집 퀴즈 맞추기

동물 이름 알아맞추기

암호 풀기

세 살 아이도 할 수 있는 꼭꼭 숨은 유니콘 찾기

가로세로 낱말 퍼즐

상상력과 사고력을 키울 수 있는 다양한 놀이들이 가득 담겨 있어요.

그 중 우리 아이들이 가장 심취했던 놀이는 바로

다른 그림 찾기!!!

물론 7살 오빠가 엄청 빠른 속도로 찾아버리니 조금 실망한 듯한 딸램.

옆에서 살짝 살짝 눈짓으로 힌트를 주었더니 좋아하더라구요. ^^

잘 시간이 다 되었는데 1탄~ 5탄을 다하고 자겠다는걸..

달래서 재우느라 혼났네요.

<나무 집 FUN BOOK>은

7살, 5살 아이들이 함께 즐길 수 있는 다양한 놀이가 가득해서 좋은 것 같아요.

<나무 집 FUN BOOK>은 다양한 놀이 활동을 통해 상상력을 자극하는 것은 물론, 사고력과 통찰력을 기를 수 있는 책입니다. 또한 <13층 나무 집>을 시작으로 <26층 나무 집>, <39층 나무 집>, <52층 나무 집>, <65층 나무 집>까지 책을 읽고 자연스레 이어지는 독후 활동으로도 활용할 수 있습니다.  <나무 집 FUN BOOK>은 책 읽는 즐거움과 함께 두뇌 활동을 촉진시키고 창의력을 키우는 데도 큰 도움이 될 것입니다.