너도 신나게 목욕할래? 사파리 누리과정 그림책
브리타 테큰트럽 지음, 정나래 옮김 / 사파리 / 2016년 10월

놀이하듯 읽으면서 자연스레 목욕을 즐길 수 있는 그림책!

똑소리 나는 똑똑한 누리과정 그림책

너도 나게 목욕할래?

·그림 : 브리타 테큰트럽 / 옮김 : 정나래

사파리 출판사의 누리과정 그림책 시리즈 <똑똑 모두누리>는

누리과정 5개 영역과 연계된 수준 높은 그림책 시리즈로

해외에서 검증된 추천 도서 및 수상작품을 포함하고 있습니다.

오늘 아이들과 읽어 본 <너도 신나게 목욕할래?>는

누리과정 5개 영역 가운데 "신체운동•건강 영역"과 연계된 그림책으로.

책을 읽으면서 영역의 소주제인 '스스로 몸을 깨끗이 하는 습관'에 대해

자연스럽게 습득할 수 있어요.

목욕을 좋아하는 아기 코끼리 엘리의 즐거운 목욕 시간이에요.

물결을 좋아하는 엘리를 위해 책을 부드럽게 오른쪽으로, 왼쪽으로 흔들어봐!

ㅎㅎㅎ

읽어 주면서 뭐지?? 했어요...

하지만.. 자연스레 딸램은 책을 오른쪽~ 왼쪽으로 살랑살랑 흔들더라구요.

바로 아기 코끼리 엘리를 위해 물결을 만들고 있는거죠^^

좀 더 신나게 놀고 싶어하는 엘리를 위해 책을 왼쪽으로 더 기울려 보기도 하고,

오른쪽으로 더 기울려 보기도 하고...

정말 어른의 입장에선 별거 아닌 책을 오른쪽, 왼쪽으로 흔들어 보라는 행동에

아이는 엄청 즐거워하고, 재미있어 하네요.

옆에서 같이 보고 있던 첫째 녀석도 해보겠다고 난리... ㅎㅎㅎ

하지만 신나게 목욕하고 싶어 하는 엘리의 욕조에 악어가 들어왔어요.

"악어야, 저리가!"라고 같이 소리쳐 보아도

홍학,호랑이,생쥐가 퐁당퐁당, 풍덩풍덩 자꾸만 들어오네요.

엘리는 욕조가 점점 좁아져서 속상해요.

책을 위, 아래로 흔들어 모두 욕조 밖으로 내보야겠어!!

그래도 동물들이 꿈쩍도 하지 않자, 기다란 코로 물을 꿀꺽꿀꺽...

​욕조 안에 있던 물이 몽땅 사라져 버리자, 하나둘 욕조로로 나가는 동물들.

다시 욕조를 몽땅 차지하게 되어 신이 난 아기 코끼리 엘리.

너도 신나게 목욕할래?

네~~!! 하면서 바로 목욕하려 간 딸램. ^^

책을 상,하,좌,우로 흔들어 보게 하는 단순한 활동인데 아이들이 참 재미있어하고,

책을 읽은 후, 청결 등에 관한 위생교육을 할 수 있어 좋아요.

사파리 출판사의 누리과정 그림책 시리즈『똑똑 모두누리』<너도 신나게 목욕할래?> 책을 읽은 뒤 아이와 함께 목욕하면서 물결을 일으켜 보고, 물장난을 치며 아기 코끼리 엘리의 마음과 행동에 대해 이야기해 보는 시간을 갖으세요. 나아가 자발적으로 손과 이를 닦으며 스스로 몸을 청결히 할 수 있도록 이끌어 줄 수 있는 책이랍니다.

사파리 출판사에서 새로 출간된『똑똑 모두누리』시리즈는

누리과정과 연계된 수준 높은 그림책 시리즈로,

아이 혼자 스스로 읽을 수 있도록 전용사운드펜이 있어

책 읽는 재미를 느낄 수 있어요.