긴급 출동! 공룡 구급대 사파리 누리과정 그림책
페니 데일 글.그림, 김수수 옮김 / 사파리 / 2016년 10월

똑소리 나는 똑똑한 누리과정 그림책

긴급 출동! 공룡구급대

·그림 : 페니 데일 / 옮김 : 김수수

사파리 출판사의 누리과정 그림책 시리즈 <똑똑 모두누리>는

누리과정 5개 영역과 연계된 수준 높은 그림책 시리즈로

해외에서 검증된 추천 도서 및 수상작품을 포함하고 있습니다.

오늘 아이들과 읽어 본 <긴급 출동! 공룡 구급대>는

누리과정 5개 영역 가운데 "신체운동•건강 영역"과 연계된 그림책으로.

책을 읽으면서 영역의 소주제인‘교통수단을 안전하게 이용하는 것’에 대해 자연스럽게 인지할 수 있어요.

아이들이라면 누구나 좋아하는 공룡과 탈것을 매개로 하여

교통수단을 안전하게 이용하는 방법까지 습득할 수 있도록 재미있게 구성된 책이에요.

공룡들이 탄 트럭이 고장 나서 그만 기찻길에 멈춰 버렸어요.

공룡 손님들을 한가득 태운 열차가 그런상황을 모르는 채 고장 난 트럭이 멈춰 서 있는 곳으로 다가오고 있었지요.

트럭과 기차가 부딪힐 수 있는 일촉즉발의 위급한 상황!!

누군가 긴급전화를 이용하여 공룡 구급대에게 연락을 하고 있네요.

삐뽀삐뽀 사이렌을 울리며 공룡구급대가 출동하고 있어요.

공룡 경찰차, 헬리콥터가 각자의 위치에서 제 할일을 다하고 있으며,

기차길에 걸린 트럭 운전자 및 탑승자들은 빈자루를 펄럭이며 흔들고 있네요.

아이와 함께 <긴급 출동! 공룡 구급대>를 읽으면서

경찰차, 헬리콥터, 트럭 운전자들이 왜 이러한 행동을 하는지

이야기해 보는 시간은 가졌어요.

​몰랐던 사실을 알게 되었는지.. 심오한 표정으로 고개를 끄덕이면 듣고 있던 딸램의 모습이 떠오르네요.

끼이이이익!

​간신히 멈춘 기차.

딸램도 다행이라 생각하는지 급방긋!! *^^*

공룡 구급대 및 공룡들이 서로서로 도우며 상황을 정리하고 있어요.

모든 임무를 마친 공룡구급대 대원들의 휴식시간.

음료수도 마시고, 책도 보고, 농구, 축구를 하는 등 각자의 방법으로 휴식을 즐기고 있어요.

하지만 그 중 가장 눈에 띄는 공룡은

바로......

스마트폰 삼매경에 빠진 이구아노돈!!

ㅎㅎㅎ​ (현실적인 그림이네요. ^^)

뒷면지에는 책에서 보았던 다양한 탈것이 나와 있어요.

이 그림을 보면서 교통수단을 안전하게 이용하는 방법을 이야기하면 정말 효과적인 교통안전교육이 되겠죠?

​사파리 출판사의 누리과정 그림책 시리즈 『똑똑 모두누리』 의  <긴급 출동! 공룡 구급대>는 아이들이 좋아하는 탈것과 공룡으로 아이의 눈길을 사로잡는 흥미진진한 그림책일 뿐만 아니라아이들에게 교통안전교육에도 효과적인 그림책입니다.

사파리 출판사에서 새로 출간된『똑똑 모두누리』시리즈는

누리과정과 연계된 수준 높은 그림책 시리즈로,

아이 혼자 스스로 읽을 수 있도록 전용사운드펜이 있어

책 읽는 재미를 느낄 수 있어요.