낙서 카오스 전 우주적 무한상상 컬러링북 3
어빈 라나다 지음, 지플린 기획 / 한즈미디어(한스미디어) / 2016년 7월

전 우주적 무한상상 컬러링북
낙 서 카 오 스

새로운 힐링요법, 어른들을 위한 색칠놀이로 유행하고 있는 컬러링북!

"침략이 벌어지고 있습니다.
정체불명의 낙서들이 세상을 공격하고 있습니다.
하지만 낙서들은 세상이 온통 회색빛의 재미없고 따분한 반복이라는 것을 알았습니다.
이제 이 낙서들에게 생명의 색을 칠해줄 사람은 여러분 뿐입니다.
당신의 세상에 당신만의 색을 입히는 것, 그게 바로 삶입니다."

복잡해 보이고, 어지럽기도 한 그림들로 가득한 낙서카오스.
그래도 첫째 아인 이 그림 속에서 규칙성을 찾기도 하네요.

"엄마~ 얘가 주인공인가봐... 여기도 있고, 저기도 있어" ㅋㅋ
"엄마~ 자유의 여신상이 아이스크림을 들고 있어~"
"엄마~ 나도 이거 색칠해 볼래~" ㅠ.ㅠ

내 책인데... 첫째가 노리네요... 자기가 하겠다고 하네요.

50여가지의 그림 중에 공룡이 나온 그림 한 장을 고르더니 색칠하기 시작하는 준형~
컬러링북 색칠하려고 산 50색 색연필을 쓰고 싶었던 것도 있어요.

오빠가 하니 자기도 하겠다고 나선 민지... ㅠ.ㅠ
(엄마는 언제하니? 엄마꺼라고~~)

중간에 포기할 줄 알았는데... 그래도 끝까지 열심히네요.
졸린것두 참고 하는 민지... 그냥 자도 되는데...ㅋㅋ
엄마가 하니까 같이 하고 싶나봐요~

첫째와 둘째 아이가 색칠한 작품!
(둘째 아이꺼는 지금도 진행중이에요 ^^)
그림이 작아 어려워할 줄 알았는데.. 나름 최선을 다하는 아이들이 모습이 예쁘더라구요.

색칠하는 동안에는 이것에만 몰입할 수 있어 좋아요.
그냥 시간 가는 줄 모르고 이것만 계속하게 되더라구요.
그리고, 완성 된 후의 만족감!! 뿌듯함!!
정말 재미있어요. ^^

두번째로 색칠하고 있는 거에요.
첫번째를 하고 나니, 색칠하는 노하우가 생겨 두번째는 좀 더 수월하게 할 수 있어요.

전문가들은 컬러링북에 대해
색을 칠하며 몰입하는 활동만으로도 명상과 유사한 효과가 있다고
말했을 정도로 효과가 입증되고 있는 어른들을 위한 색칠놀이 컬러링북!

낙서들의 침략에 생명을 불어넣어 줄
낙서카오스 너무 좋아요~ ^^