우리 아이 첫 알파벳 - 만 3세부터 메가언어력 우리 아이 첫 영어
메가스터디 유아영어 연구회 엮음 / mkids(메가스터디) / 2016년 2월

내년이면 학교에 가는 7살 첫째!
어린이집과 유치원 다니면서 일주일 1~2회 영어수업을 받고 있지만
알파벳 26자를 제대로 알고 있나? 하는 의문이 들어
알파벳을 차근차근 알려주기 위한 책을 골랐어요.
바로~

메가언어력 우리 아이 첫 알파벳!!

메가언어력 우리 아이 첫 알파벳은
친절한 CD가 있어 누구나 홈스쿨 영어를 가능하게 만들어줘요.

메가언어력 우리 아이 첫 알파벳은
CD를 통하여 원어민의 소리를 충분히 들려 줄 수 있고,
아이가 스스로 학습할 수 있게 해 주는 쉬운 구성으로 이루어져 있어
육아, 가사, 직장일로 시간이 없는 엄마들에게 딱인 책이에요.

메가언어력 우리 아이 첫 알파벳은
알파벳  A~Z까지 차근차근 집중적으로 공부할 수 있게 되어 있어요.

메가언어력 우리 아이 첫 알파벳은
각 알파벳 별로 Circle - Match - Color-Trace  순서대로 학습 하거나

Circle - Match - Stick - Trace  순으로 학습 할 수 있어요.

즉, Color 학습과 교재 뒷편의 스티커 붙이는 활동인 Stick 활동이
교대로 나와요.

그런 다음, 알파벳 4자를 학습한 후 Review로 복습하는 페이지가 나와요.
똑같은 패턴이 반복되는 거라 처음 몇 번만 엄마랑 같이 하고,
그 다음부터는 아이 스스로 CD를 들으면서 학습할 수 있어요. ^^

7살 첫째 아이에겐 메가언어력 우리 아이 첫 알파벳 내용이 다소
쉽게 느껴질 수 있지만, 알파벳의 대문자, 소문자를 공부하기엔 딱 좋은 교재인거 같아요.
너무 내용이 난이도가 있으면 아이가 어려워서 하기 싫어할지도 모르는데
일단은 아이가 재미있어하고, 더 하고 싶다고 하니 성공인거 같아요.

이제 곧 여름방학이라 많은 시간을 집에서 보내야할텐데
메가언어력 우리 아이 첫 알파벳 공부 하면서 방학보내면 될 거 같아요. ^^