토끼와 거북이 (스프링) 세계명작동화 컬러링 AR 스토리북
쓰리알컨텐츠 편집부 엮음 / 쓰리알컨텐츠 / 2016년 4월

세계 명작 동화를 색칠공부와 스마트폰을 이용한 3D 애니메이션으로 즐길 수 있는 교재가 나왔어요.
바로 컬러링 AR스토리북!!

내가 원하는 색으로 칠한 그림 속 주인공이
3D로 나타나 동화책을 읽어 준다니... 너무 신기하지 않나요?

컬러링 AR스토리북은 스케치북 형태로 된 A4용지 크기의 책이에요.
스케치북 형태인 스프링식으로 되어서 아이들이 편하게 넘기고, 색칠할 수 있어요.
일반 색칠공부 책은 중간의 볼록 튀어 나온 부분 색칠하기 힘들잖아요. ^^

세계 명작 동화를 색칠 공부화 함께 증강현실 애니메이션으로 즐길 수 있는 컬러링 AR스토리북!
애니메이션 보면서 영어 실력 향상은 덤이에요.

※ 증강현실이란 현실세계에 3차원 가상물체를 띄워 보여주는 기술이에요.

세계 명작 동화 중 유아들도 많이 알고 있는 '토끼와 거북이'에요.
총 10장으로 되어 있어요.

위 쪽은 책내용이 한글과 영어로 씌여져 있고, 아랫부분은 색칠 공부 할 수 있게 구성되어 있어요.

자기가 색칠하고 싶은 부분 정하더니 바로 색칠 시작하는 아이들.
서로 먼저한다고 싸우길래 시계 갖다 주고 5분씩 번갈아가면서 했어요. ^^

역시 7살 1호 아들램는 꼼꼼하고 차분하게 색칠하는데
5살 2호 딸램은 핸드폰으로 빨리 보고 싶다며 터프하고 과감하게 색칠하네요.

3D 애니메이션으로 실행하기 위해선 먼저 구글플레이에서 전용 앱인

'컬러링 세계 명작동화'앱을 다운 받아야 해요.

▶ 컬러링 스토리북 사용방법
1. 앱을 실행한 후, 책장을 눌러주세요.

2. 첫 화면에서 책 제목을 선택하세요.

3. 다운로드를 누른 후, 책 속에 있는 '앱 인증코르'를 입력해 주세요.
4. 첫 화면의 동화속으로를 눌러 주세요.

TIP : 돋보기 모양을 클릭하면 AR책 사용방법/톱니바퀴 모양을 클릭하면
언어 (한국어/영어/일본어)선택 화면이 나와요.
5. 색칠한 그림을 AR카메라로 화면에 꽉 차게 비춰주세요.
전체적으로 파란색이 나오면 성공/빨간색으로 나오면 파란색으로 되게 다시 비춰줘야 해요.
6. 내가 색칠한 그림이 3D캐릭터로 살아나 이야기를 전해주어요.

아이들이 색칠한 그림이 3D로 변하여 이야기를 들려준다니.. 정말 신기하죠?
이 때 실행되는 영상을 돌려 앞,옆,뒤 등 사방을 볼 수도 있고, 영상을 축소하거나 확대 할 수도 있어요.
아이들이 정말 신기해 하면서 집중해서 잘봐요. ^^

시리즈 1,2가 나왔고, 앞으로도 계속 재미있는 이야기가 출간될 것이니
한 권 끝내면 다른 이야기도 들려주어야겠어요.