챗걸 1 : 어느 날, 미래의 나로부터 챗걸 1
강효미 지음, fommy 그림 / 상상의집 / 2018년 6월

챗! 걸 ① 어느 날, 미래의 나로부터

글 강효미 / 그림 fommy

개인적으로 애정 하는 상상의집!

아이들이 좋아하는 다양한 시리즈가 있지만

이번엔 정말 대박을 터트릴 책이 나왔네요. ^^

부모님 또는 친구들과 하루에도 수십 번씩 주고받는 챗(chat)

어느 날, 20년 후 미래의 내가 현재의 나에게 말을 걸어온다면?

다소 황당하지만 그렇다고 전혀 불가능할 것 같지도 않은 일을 바탕으로

사춘기 아이들이 흥미롭게 읽을 수 있는 상상의집 <챗! 걸>

상상의집 <챗! 걸 ① 어느 날, 미래의 나로부터>를 읽으면서

중학교 때 가슴 설레게 읽고, TV 드라마로도 방영된 <꽃보다 남자>가 생각이 났어요.

평범한 학교에 다니던 주인공이 아무나 갈 수 없는 명문 학교에 가게 된다는 설정과

배달 사고로 일찍 아빠가 돌아가시고 엄마와 함께 힘들게 살지만

밝고 긍정적인 에너지를 잃지 않는 강미소는 금잔디,

부잣집 아이들만 다니는 한빛 스쿨의 오우진, 도준수, 김도윤은

F4와 비슷한 느낌이었거든요. ^^

하지만,

<꽃보다 남자>에는 없는 것이 <챗! 걸>에는 있답니다.

바로 '20년 후 미래의 나'로부터 수시로 챗이 온다는 사실!

그리고는

그 대회에 나가지 마!

한빛 스쿨로 전학 가지 마!

그 애와 손잡지 마!

미소가 하는 일마다 사사건건 간섭을 하기 시작한답니다.

처음에는 사기꾼이라면서 챗을 무시했지만

시간이 갈수록 '미래의 나'라는 것을 인정하게 되고,

챗을 기다리게 되는 미소를 볼 수 있어요.

왜? '20년 후의 나'는 현재의 미소에게 자꾸 말을 걸까요?

무엇인가 바꾸고 싶은.... 해결해야 하는 일이 있는 걸까요?

최고급 노트북이 가지고 싶어

전국 학생 스마트 앱 챌린지 대회에 참여하는 미소.

한때는 잘 나가는 프로그래밍 개발자였던 아빠의 영향으로

프로그래밍이라면 자신 있는 미소는 '미래의 나에게 보내는 챗'이라는

앱 개발 기획안을 제출하여 1등을 하게 되지요. ^^

하지만, 최고급 노트북을 받기 위해서는

'한빛 스쿨'에 입학해야 한다는 조건이 있어

노트북만 받고 다시 전학 와야겠다는 생각에 미소는 한빛 스쿨에 가게 된답니다.

"차가운 손.

그게 우진이의 진실이야."

한빛 스쿨에 가게 된 첫날

스윗하게 악수를 청하는 우진이에게 한눈에 반하는 미소.

하지만 '미래의 나'는 그 애와 손을 잡지 말라는 둥

사귀지 말라는 둥 잔소리만 늘어놓네요.

정말 착하고 순수하게 미소를 챙겨주고 위해주는 데 말이죠~

미소의 일에 사사건건 훼방을 놓는 아이.

밤에 불러내 비품실에 가두어 버리는 아이.

그 범인을 찾아 진실에 점점 가까이 다가가는 미소에게

과연 어떤 일들이 벌어질까요?

벌써부터 2권의 내용이 궁금해지는 <챗! 걸>

초등 고학년 아이들부터 중학교 아이들까지

감수성 풍부하고 예민한

소녀들이 좋아할 만한, 진정한 걸(girl)들을 위한,

정말 대박 재미있는 책이 나왔네요.

7살 우리 딸이 읽으려면 아직 멀어서 조금 아쉽네요.

딸아~~ 얼른 자라련 *^^*