기적의 계산법 P6 - 유아 5~7세, 10보다 큰 덧셈과 뺄셈 기적의 계산법 P단계 6
기적의 학습서 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 7월

기적의 계산법 P6

대한민국 대표 초등연산 교재 <기적의 계산법>은
2006년 출간 이래 초등연산 판매 1위,
대한민국 1등 연산 교재라는 것은 누구나 알고 있을 것입니다.
길벗스쿨의 많은 기적의 학습서 중 '기적의 계산법'은 단연 최고라고 할 수 있죠!

그런 최고의 초등연산 교재를 유아들이 미리 만나 볼 수 있는 <기적의 계산법 P> 단계는
직관적이고 구체적인 조작을 통해 수를 익히는 유아들의 특성에 맞추어
연산을 시각화하여 자연스럽게 계산의 원리를 익힐 수 있게 구성되어 있어요.

연산은 수식이 기호와 숫자를 통해 긴 문장으로 압축된 형태인지라

상당히 '추상'적인 활동으로
'구체'적 조작 시기의 유아들에게 '추상'의 수식은 어렵고 낯설 것입니다.

그래서 <기적의 계산법 P단계>에서는
손가락 모델, 이어 세기 모델, 수직선 모델, 도트 모델,

동전 모델, 수 가지 모델, 블록 모델, 구슬 모델 등
다양한 비주얼 수식 모델을 활용하여 연산을 시각화함으로써
유아들이 연산을 좀 더 쉽고 재미있게 이해할 수 있도록 도와주는 교재랍니다. ^^

P1권부터 P6권까지 총 6권으로 구성된 <기적의 계산법 P>단계!
우리 아이가 어느 교재를 공부해야 할지 모르겠다고요?

<기적의 계산법> 진단 테스트로
가장 알맞은 교재 및 단계를 선택할 수 있답니다.

이 진단 테스트는 교재 학습을 한 후,
마무리 평가로도 활용할 수 있으니 일석이조겠죠?

작년 8월 6세 딸램의 진단 테스트 결과 P2가 나왔어요.
그때부터 꾸준히 <기적의 계산법 P>단계로  연산 공부하고 있답니다. ^^

<기적의 계산법 P6>은 10보다 큰 덧셈과 뺄셈에 대한 공부를 하네요.
10 모으기와 가르기를 충분히 연습했다면 어렵지 않게 문제를 해결할 수 있답니다.

<기적의 계산법>은 연산의 시각화 학습법으로
자연스레 연산의 원리를 이해할 수 있게 도와줄 뿐 아니라
다양한 수식 모델을 통한 반복학습으로 아이들이 전혀 지루해하지 않는답니다.

하루 한 장,  4일 동안 공부할 수 있도록 구성된   <기적의 계산법 P6>!!

아직까지 좀 어려운 계산이 나오면 손가락을 이용하는 딸램.
첫 시작으로 딸램이 좋아하는 스티커 붙이기 활동과
손가락 모델을 이용하여 10보단 큰 덧셈을 공부했답니다.

손가락 그림이 없이 8 + 5 = □, 8+6=□ 문제를 보더니
먼 산을 쳐다보면서 한참을 생각하는 딸램.

직접 손가락을 이용해도, 여백에 동그라미를 표시하면서

문제를 풀어도 괜찮다고 했는데도...
생각해서 풀겠다고 하네요. ㅡ.ㅡ;;;;;

<기적의 계산법 P6>은 부모님들을 위한
'어떻게 공부할까요?', '이 단계에서 배우는 수식 모델', '부모님만 보세요'를 통해
엄마가 지도해야 할 부분을 섬세하게 가이드 해주고, 전문가의 조언을 싣고 있어
엄마표 학습을 수월하게 진행할 수 있어요.

하루 한 장! 4일 반복!!
다양한 유형의 비주얼 수식 모델을 통해 지루하지 않게 반복학습 가능한 <기적의 계산법 P>
아이 스스로 계획을 세워, 그날그날 해야 할 부분을 공부하는 모습을 보면 참 기특하답니다.

초등연산 어떻게 준비해야 할지 고민이세요?
누리과정과 초등 1학년 과정이 겹치는 부분이 많기에
<기적의 계산법 P단계>로 준비한다면....
초등 입학  후, 연산이 즐거워질 거예요~