시간 연금술사 - 생각하는 대로 해내는
미야자키 신지 지음, 박수현 옮김 / 밀리언서재 / 2023년 5월

우리는 항상 입버릇처럼 하는 말 중 하나가 시간이 없다 라고 하는 말일 것이다. 할 것은 너무나 많은데 늘 시간이 없다는 핑계로 세월이 흘러가는 것 같다.

이대로는 안되겠다 싶은 생각을 하는중에 시간 관리에 대한 다른 여러 책들도 읽어보았고

플래너도 사용해 보았지만 타임테이블에 맞춰 작성하고 하는것들 또한 너무 귀찮았다. 그러던 차에 이 책이 어느정도는 도움이 된 거 같다.

이 책은 시간을 주제로 총 8개의 주제로 총 100개의 내용을 다루고 있는데, 각 장은 두페이지 정도로 길지 않아 옆에 두고 틈틈이 읽기에 너무 좋은 책이다. 그리고 다양한 인생의 지혜도 함께 수록되어 있어 내면의 가르침서로도 손색이 없다.

시간을 줄이기 위해 SNS와 같은 카톡이나 메신저를 하는 대신, 오해의 여지가 없도록 전화를 통해서 대화하는 것이 필요할 때가 있다.

1장의 시간 강탈자라고 하는 주제는 내가 아무런 의식없이 시간을 허비하고 있는게 아닌지 스스로를 자문 하게 되었다.

긴급하지 않지만 중요한 일에 많은 시간을 할애 해야한다는 애기는 역시나 여기서도 중요한 내용이다.

그리고 마지막으로 인생의 지헤를 다시한번 되내일 수 있는 좋은 기회가 된거 같아 좋았다.

[북코스모스 도서평가단]