설민석의 삼국지 대모험 10 - 동탁의 최후 설민석의 삼국지 대모험 10
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2022년 12월

우리집 초등아이가 역사와 신화 좋아해서 설민석 대모험 시리즈는 다 있거든요.

이번에는 <설민석의 삼국지 대모험> 시리즈 신간이 나오니 또 이리 반가워하네요. ㅎㅎ

지난번에 왕윤이 동탁과 여포를 이간질 하기 위해 초선과 이야기하는 것이 나왔는데

이번 이야기는 동탁의 최후와 그 이후 여포와 조조의 행방이 나오더라고요.

역시나 흥미진진, 아이의 학습만화책임에도 저도 너무 즐겨보거든요. 저는 글로 된 삼국지는 너무 읽기가 힘들어서... ㅠ.ㅠ 아무리 읽어도 그 인물이 그 인물 같고 그랬는데 <설민석의 삼국지 대모험>은 그림체가 고퀄 웹툰 같은 것이 딱 저의 취향이거든요.

내용도 마람카와 아자드의 이야기 속에 이 삼국지가 있으니 이해도 너무 쉽고 흥미진진하고 그래서 우리집 초등아이도 너무 좋아하는 것 같아요.

삼국지라고 어렵지 않아요. 아이들 눈높이로 알려주고~ 또 중요한 것들은 책 뒤에 역사 알기와 Q&A, 나관중의 삼국지연의와 비교까지 해주니 학습적인 면도 잘 되어 있어서

초등학생들이 읽기 좋은 학습만화 <설민석의 삼국지 대모험>이라고 생각해요.

겨울방학 동안 초등학생들이 읽기 좋은 초등삼국지로 <설민석의 삼국지 대모험> 추천합니다.

*도서제공받음*