설민석의 삼국지 대모험 8 - 술잔이 식기 전에 설민석의 삼국지 대모험 8
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2022년 7월

아이가 늘 즐겨 읽는 설민석의 삼국지 대모험의 신간 8권이 나왔네요.

이번 이야기는 관우의 멋진 모습을 볼 수 있는 내용이라 아이가 더욱 좋아했던 것 같아요.

초등학생이라 아무래도 영웅 이야기를 너무 재미나하더라고요. 설민석의 삼국지 대모험은 이렇게 영웅들의 용맹스러움과 지혜로움을 한꺼번에 볼 수 있어서 아이에게 좋은 기운을 주는 듯해요.

그리고 마림카가 폭군인 아자드에게 천일야화처럼 이야기하는 구조라 삼국지에 대한 설명을 마림카와 아자드가 좀더 해주는 것도 삼국지를 쉽게 읽는 것에 도움이 되더라고요.  이렇게 어린이 눈높이로 만들어진 어린이삼국지라 아이가 읽기에 더욱 좋은 듯해요.

학습만화라 나관중의 삼국지와 다른 것들이 있고 그것을 못알아볼까 걱정도 했는데요. 책의 권말에 나관중의 삼국지연의와 진수의 정사 삼국지와 함께 비교해둔 표도 있어서 비교하며 읽기에 좋아요.

그리고 역사알기가 있어서 유적지 사진과 함께 역사를 제대로 알 수 있게 되어 있고요. 책을 읽으면서 궁금해하는 부분까지 Q&A 코너가 있어서 제대로 알 수 있는 것이 아이의 학습에도 도움이 많이 된답니다.

아이는 8권 다 읽고 난 다음 9권은 언제 나오냐고 묻더라고요. 벌써???

다음 이야기를 궁금하게 만들어주는 재미나게 읽을 수 있는 어린이삼국지라 초등학생들이 읽기 좋은 학습만화로 추천합니다.

*도서 제공받음*