설민석의 세계사 대모험 13 - 그리스 편 : 소크라테스와의 대화 설민석의 세계사 대모험 13
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 안광복 감수 / 단꿈아이 / 2022년 6월

아이가 늘 재미나하는 설민석 선생님의 신간 <설민석의 세계사 대모험 13> 드디어 만났네요.

아이가 역사를 너무 좋아해서 <설민석의 세계사 대모험> 너무 좋아하더라고요.

큰 줄거리는 지니와 설쌤과 함께 알라딘과 데이지가 시간 모험을 하는 이야기인데

중간중간 세계사의 중요한 이야기들이 담겨 있어서 재미나게 읽으면서 세계사를 배울 수 있게

되어 있어요.

특히 아이들이 재미나하는 시간 모험 이야기라 우리 아이도 신간 나올 때 기다리면서

재미나게 읽더라고요. 학습만화라고 내용이 부실하지 않을까 싶었는데

중간중간 이야기의 흐름에 필요한 '설쌤의 역사 체크'도 읽을 수 있고,

중간중간 '설쌤의 역사 토크'로 그리스에 대한 문화와 역사까지 배울 수 있어서 좋았어요.

그리고 책의 마지막에는 세계사 퀴즈도 풀 수 있고, 그리스 로마 신화의 12신들에 대한 설명까지 있더라고요.

또 우리나라 역사와 시대를 비교해주니 세계사와 한국사 둘다 돌아볼 수 있게 되어 있어서 좋더라고요.

학습만화라고 부실할 수 있는 역사 공부를 이렇게 잡아주니 좋고~ 그래서 초등학생들이 많이 읽는 초등세계사 학습만화가 되었나봐요.

아이가 재미나하면서 꾸준히 읽을 수 있고~ 또 세계사 공부도 자연스레 될 수 있어서 아이의 학습에도 많은 도움이 되네요.

초등세계사 학습만화로 <설민석의 세계사 대모험> 시리즈 추천합니다.

*도서제공받음*