설민석의 세계사 대모험 12 - 영국 산업 혁명 편 : 희망의 숨결 설민석의 세계사 대모험 12
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 원태준 감수 / 단꿈아이 / 2022년 3월

초등학교 6학년 아이예요. 평소에 신화와 역사를 좋아해서 다양한 학습만화 시리즈를 계속 읽는 것 같아요.

물론 전집으로도 읽고 있어요. 초등학교 5학년 때 한국사를 배워서 그런지 설민석의 한국사 대모험 재미나게 읽던 아이인데

세계사는 좀 손이 잘 안가는 것 같았거든요.

그런데 설민석의 세계사 대모험 읽고나서 세계사에 관심이 많아졌어요. 12권에서는 영국의 산업혁명 이야기가 나오는데

아이가 너무 재미나게 읽어서 저도 좀 봤는데... 살짝 어두운 감이 있긴 했거든요.

그런데 이야기 끝에 에필로그가 있더라고요. 그러면서 산업혁명의 긍정적인 이야기도 함께 나와서 이렇게 양쪽의 이야기를

한꺼번에 알 수 있는 책이라면 좋다는 생각이 들었네요.

학습만화인데 중간중간 역사 설명도 잘 되어 있고~ 아이가 궁금해할만한 것들도 설명이 잘되어서 아주 잘 읽고 있어요.

다 읽고나면 퀴즈도 풀 수 있고~ 그 시대 우리나라에서는 어떤 일이 있었는지 한번에 확인할 수 있게 설명되어 있어서 더욱 좋네요. 마침 아이가 재미나게 잘 읽고 있는 책에다가 이렇게 내용까지 알차니 너무 좋아요.

아이가 다음 권 빨리 나오기만 기다리고 있네요. 그리스 이야기라니 더욱 기대되나봐요.

*도서제공받음*