빠작 초등 국어 비문학 독해 6단계 (5,6학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

이제 봄방학이 끝나면 아이는 초등 6학년이 되네요. 미리 초등국어 준비하고 싶어서 선택한 초등독해문제집 빠작 6단계를 풀어보니 아이한테 잘 맞는 것 같아요.

다른 초등독해문제집들은 지문도 쉽고 그래서 아이가 너무나 휘리릭 푸는 경향이 있었거든요. 그런데 빠작은 지문도 난이도가 높아서 그런지 좀더 꼼꼼히 읽고 푼다는 느낌이 들고요.

특히 무료 스마트강의라고 되어 있어서 QR코드 찍었더니 지문분석 동영상강의가 있더라고요.

아이가 읽은 지문을 전체적으로 파악한 다음 문제를 풀게 도와주니 산을 보고 나무를 볼 수 있어서 좀더 자세하게 지문을 읽었다는 생각이 들었어요.

우리 아이의 경우 독해문제집을 대충대충 읽고 풀어서 틀리는 경우가 많은데 이렇게 미리 짚어주고 문제를 풀어줄 수 있게 도와주니 좀더 열심히 학습한 느낌이 듭니다.

빠작 문학독해 6단계도 미리 풀어봤는데 비문학독해 6단계도 다양한 지문들이 많이 실려 있어서 만족스럽네요. 5단계와 6단계가 모두 5,6년용이라고 하니 6단계가 끝나면 5단계도 풀게 해야 겠어요.

초등국어에서 중등국어로 넘어가면 용어도 너무 달라져서 아이들이 힘들어한다는데 미리미리 국어용어들 만날 수 있게 만들어진 초등국어 독해문제집이라 열심히 풀도록 도와줘야 겠어요.

*도서제공받음*