빠작 초등 국어 문학 독해 6단계 (5,6학년) - 바른 감상법으로 훈련하는 초등 문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

이제 초등 6학년이 되는 남자 아이예요. 남자 아이라 국어를 못하나 싶었는데

그게 아니라 많이 문학 독해와 비문학 독해 문제에 익숙하지 않아서 그런 것 같아서 초등독해문제집을 꾸준히 풀고 있었어요.

주변 예비 중학생을 가진 학부모님들 이야기를 들으니 초등국어와 중등국어는 너무나 다르다면서 아이가 어려워한다더라고요.

아이의 중등국어를 초등 6학년부터 미리 준비해줘야 하는 것 아닌가 싶어서 <빠작 초등국어 문학독해 6단계>를 준비했는데요.

역시 이것으로 선택하기 잘했다 싶어요. 표지에 있는 무료 스마트러닝이 궁금해서 QR코드 찍어보니 강의 동영상이 나오는데 다른 초등국어문제집들과는 수준이 다른 강의였어요.

좀더 중등국어에 가까운 국어용어를 사용하니 중등국어 미리 대비하기 딱 좋더라고요. 미리미리 이런 용어들에 익숙해져야지 아이도 중등국어 문제 풀기가 수월하겠지요.

그리고 문학 독해의 경우 소설, 시, 수필, 극의 지문이 다양하게 실려 있어서 저도 제대로 읽지 않았던 문학 작품들이 실려 있어서 제대로 중등국어 준비하는 느낌이 들었어요.

소설의 경우도 살펴보년 지문 하나만 딸랑 나오는 것 아니고 그전에는 어떤 내용이 있었는지 알게 해주고 동영상 강의로 지문 독해와 함께 지문 분석도 할 수 있고, 또 어휘까지 꼼꼼하게 배울 수 있어서 소설을 다 읽지 않아도 어떤 내용인지 알 수 있으니 아이에게 도움이 많이 되더라고요.

중등국어 준비한다면 빠작 초등국어 문학독해, 비문학독해 6단계 추천합니다.

*도서 제공 받음*