설민석의 삼국지 대모험 3 - 용의 출정 설민석의 삼국지 대모험 3
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2021년 8월

초등학교 5학년이 된 우리 아이가 요즘 부쩍 역사에 관심이 많더라고요.

특히 스마트학습기에 연재되는 애니 삼국지에 푸욱 빠져 있어요. 재미를 위한 애니메이션 같아서 좀더 학습을 위한 삼국지를 보여주고 싶어서 선택한 것이 이 책이네요.

<설민석의 삼국지 대모험>은 나관중의 <삼국지연의>의 원작을 살리면서 새로운 캐릭터들을 더해서 아이들이 재미나게 읽을 수 있는 모험책으로 바꾼 듯해요.

그래서 그런지 우리 아이도 재미나다고 하면서 읽고 또 읽고 하더라고요. 애들 알죠~ 재미난 것은 읽고 또 읽는다는 사실!

어떤 내용인지 궁금해서 제가 읽었는데 예전의 지루하고 이름 헷갈리는 등장인물만 많던 삼국지는 어디가고~

생동감 있는 캐릭터와 흥미진진한 이야기로 바뀌어 있더라고요. 특히 아이들이 좋아할만한 웹툰 스타일의 그림까지~ 알고보니 웹툰 전문 창작 스튜디오 그림이더라고요.

요즘 애들은 유치한 그림, 고전적인 그림들 안좋아하는데 아이들 취향저격까지 제대로!

부록으로 삼국지연의와 비교한 설명까지 있으니 어린이 삼국지로 이만한 것이 없다 싶네요.

우리 아이가 잘 읽고 있는 <설민석의 삼국지 대모험> 다른 친구들에게도 추천해요.

*도서 제공 받음*