우등생 해법 수학 4-2 (2020년) ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 3월
이번에 감염병 땜에 학교도 제대로 못다녔는데 벌써 여름방학 하더라고요.
지난번에는 이렇게 될 줄 모르고 새학년 준비에 소홀했는데 이번에는 우등생 해법수학으로 새학기 준비 제대로 해서 온라인 학습 듣게 하려고요.
아무래도 아예 모르고 수업 듣는 것보다 미리 예습하고선 수업 듣는 것이 더 좋더라고요.
아는 부분이 있으니까 더욱 집중하게 되고요. 초등수학문제집 다양한데 우등생 해법수학 4-2는 기본기 제대로 잡아줄 수 있는 내용이라 이번 여름방학 때 열심히 풀게 하려고요.
이번에 어떤지 미리 풀어보았는데 스텝1에서 교과서 개념 보고 동영상 강의도 볼 수 있어서 좋더라고요.
요즘엔 QR코드 찍어서 이렇게 확인할 수 있게 되어 있어서 좋아요.
그리고 뒷부분에 아이가 실력이 좀 높으면 풀 수 있는 창의융합 문제도 있어서 더 마음에 들었네요.
어려운 문제는 문제마다 푸는 방법을 알려주는 동영상 강의 있어서 좋고요.
이번 여름 방학 때 초등수학 4학년 2학기 제대로 미리 예습해서 이번 2학기 초등수학은 잘 잡아둬야 겠어요. 4학년 2학기 지나면 5학년이라 열심히 해야 겠어요.