우리말의 특급 비밀, 맞춤법 따라쓰기 어린이 따라쓰기 시리즈 8
장은주.김정혜 지음 / 다락원 / 2017년 6월

받아쓰기 아무리 연습을 해도 한 두 개씩 틀려오고, 일기를 쓸 때 보면 꼭 틀린 맞춤법 한 두 개가 있는 우리아이. 그래서 한글 맞춤법 제대로 알려주고 싶어서 '우리말의 특급 비밀, 맞춤법 따라쓰기' 교재 풀게 하고 있어요.

요즘 학교를 일주일에 한 번만 가고 온라인 학습만 하고 있는지라, 그리고 또 학원은 코로나땜에 엄두도 안나는지라 집콕하는 중인데요. 이 기간 동안 아이의 부족한 부분 많이 채워주고 싶어서 선택한 학습지예요.

한글맞춤법 어른들도 많이 헷갈려하고 틀리기도 하는데 이렇게 현직 초등학교 선생님들이 아이들이 자주 틀리는 우리말을 골라서 알려주고 연습시킬 수 있게 만든 책이라 집에서 활용하기 너무 좋네요.

헷갈리는 말을 확인하고 어떤 뜻인지 제대로 이해하고, 또 비슷하게 헷갈리는 말들도 확인하고 또 동사의 경우는 활용하는 방법까지 문장으로 쓰면서 확인 할 수 있게 해서 아주 유용하네요.

하루에 2쪽이라 학습분량이 부담이 없어서 지금은 하루에 3쪽씩 풀고 있는데요. 좀 힘들어 하는 아이들은 특히 저학년들은 <우리말의 특급 비밀, 맞춤법 따라쓰기> 공부하고 국어공책에 또 따라 써보기 하면 좋을 듯해요.