Touch and Feel : Baby Animals (Boardbook)
DK 편집부 지음 / Dorling Kindersley Publishing(DK) / 1999년 8월

첨엔 아이에게 촉감교육 한번 시켜보자는 거창한 생각에 구입했는데, 우리 아기는 책에 나오는 동물 자체로 흥미를 느끼네요. 엄마로써 좀 부끄러웠죠. (교육열만 생겨서, 정작 중요한건 놓치고 있는게 아닌지... 에궁..) 돌 전이라면 엄마가 하는대로 하겠지만, 지금은 애도 나름대로 기호가 생겼나봐요.

정말 나오는 동물들은 너무 순하고 귀엽게 생겼어여. 책 제목 그대로 아기 동물들만 나오죠. 그리고 촉감책 여러종류 봤지만, 역시 DK만한 책은 없더라고요. 역시 유명한 이유를 알겠더군요. 참, 고릴라는 털이 좀 많이 빠지는데, 투명테이프로 몇번 붙엿다 뗐다 하면 그 다음부터는 빠지지 않습니다. 어느 맘이 올린 글보고, 저도 그렇게 해서 사용하고 있습니다. 그리고 다른 동물들은 털 빠지거나 하는 일 없구요, 근데 책이 좀 지나니까 모서리 부분이 쉽게 헤지는 것 같아요. 같이 구입한 다른 출판사 책들은 아직 말짱한데, 이것만 유독 그러네요. 아이가 특별이 많이 본건 아닌데... 그래서 테이프로 찍~~ 붙여버렸죠. 암튼 정말 좋은 책이에요. 그냥 사면 좀 비싼데, 여긴 할인두 되고 좋죠. 뭐....