스프링 인 액션 - 제4판
크레이그 월즈 지음, 테크 트랜스 그룹 T4 옮김 / 제이펍 / 2015년 12월

스프링은 우리나라 만큼 해외에서도 가장 많이 사용하는 프레임 워크인것 같습니다.

특히 우리나라의 스프링 사랑은 각별합니다. 스프링을 전자정부프레임워크로 사용하고 있습니다. 이런것이 옳은 것인지는 잘 모르겠습니다.

국내에서는 표준이 되어 버렸습니다. 이걸 안쓰면 안되니까요~

아무튼 이책은 초보자들이 읽기는 어려움이 있습니다.

스프링에 대한 구조 아키텍처를 알고 있는 분들이 참고서로 읽을수 있는 책입니다.

스프링의 버전이 올라갈수록 점점더 기능이 추가되고 있습니다.

사람의 뇌는 한계가 있습니다. 스프링의 모든 기능과 아키텍처를 담을수 없기 때문에 책을 참고해야 합니다.

Spring in Action은 제4판입니다. 그만큼 인기가 있는 책임을 알수 있습니다.

Spring 4.1로 업데이트한 내용입니다.

스프링이 뭔지 알고 있고, 자기가 직접 사용하고 있다면

업데이트한 내용을 확인하고

어떻게 사용하는지 제시해주는 이 책을 참고하면 될것 같습니다.

다시 한번 말씀드리지만 초보자들이 스프링을 배우려고 한다면 이책은 힘이 들수 있습니다.

경험있는 중급자들을 대상으로 스프링 프레임워크의 강력하고 다양한 컴포넌트에 대한 핵심적인 내용을 전달함으로 이해를 돕고, 실무에 다양한 시각으로 프레임워크를 사용할 수 있도록 도와주는 스프링 최고의 참고서가 아닐까 생각이 듭니다.

이 책 속의 소중한 글

<표지가 아주 마음에 듭니다~ ^^>

<애스팩트 지향 스프링>

<웹 뷰 렌더링>

<웹 애플리케이션 보안>

<NoSQL 데이터베이스 MongoDB 사용하기>

<스프링 JMS 로 메시지 보내기>

<스프링을 사용하여 이메일 전송하기>

- 본문 중에서-