유니티 게임 제작 입문 - 반다이 남코 현역 디렉터가 알려주는 반다이 남코 시리즈
아스나 고지 지음, 김성재 옮김 / 길벗 / 2015년 5월

<유니티 다운로드, 설치방법 소개>

유니티는 현재 5버전이 나와있습니다. 이 책은 4.3.2버전을 사용하고 있습니다.

아무래도 책을 쓰는 기간이 있기 때문에 이점은 좀 감안을 해야 하지 않을까 생각이 듭니다.

<유니티 다운로드, 설치방법 소개>

‘재미있는 게임을 어떻게 만들까?’ 고민을 하는 자에게 꼭 필요한 책

‘아이디어는 있는데 이것을 어떻게 게임으로 만들까?’ 고민하고 있는 자에게 꼭 필요한 책

<C# 프로그래밍 언어 기초>

프로그래밍 언어를 다뤄본적이 없는 자라 할지라도 C#언어에 대한 프로그래밍 기초를 담고 있습니다.

초보자들이 전혀 부담없이 C#언어와 유니티를 배울수 있도록 구성해놓은 것이 이책의 특징입니다

<C# 프로그래밍 언어 기초>

< 용어의 쉬운 설명 >

이책에서는 총 3개의 장르가 다른 재미있는 게임을 만들면서 자연스럽게 게임을 만드는 방법을 터득하도록 구성하고 있습니다.

그림과 함께 글로도 설명을 해주고 있습니다.

이와 같은 초보자를 위한 상세한 설명은 이 책의 최고의 장점입니다.

하나의 책으로 재미있는 게임 만드는 방법, 프로그래밍언어 C#, 유니티 사용법… 등등을 배울수 있습니다.

변수에 대한 설명을 하면서 주로 게임의 어느부분에서 사용하는지도 가르쳐 줍니다.

재미있는 게임 기획 -> 사양서 만들기 -> 게임 프로그래밍 하기 -> 레벨 디자인하기

순으로 3가지의 게임에 대해서 똑같이 진행됩니다.

<재미있는 게임 만드는 방법>

< 게임 기획하기>

한권의 책으로 3가지 장르의 게임을 만들어 볼수 있는 방법을 담고 있습니다.

추천합니다.

산삼인생 2015-07-10 11:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 이미지가 깨어 졌네요~~ 수정해서 다시 올리겠습니다 ^^