Do it! 안드로이드 앱 프로그래밍 (전면 개정판, 젤리빈 4.2.2판) - T아카데미의 명강의를 한 권에 담았다! Do it! 시리즈
정재곤 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2013년 6월

이책은 다음과 같다.!!!

T아카데미에서 명강의을 책으로 옮겨놓았다.

앱 개발 시간을 크게 단축시킬 수 있는 책

오랫동안 모바일에서 쌓은 실무와 강의 노하우를 한권에 담은책

과제 중심의 스토리텔링 기법

안드로이드 최신판 4.4 킷캣을 반영

안드로이드 개발을 처음 접하는 분에게 강력 추천

저자의 무료 강의 동영상

100개의 소스코드 공개

QR코드를 통해 스마트폰으로도 쉽게 볼수 있는 소스 코드

이책은 비주얼이 된다. 올컬러판으로서 눈을 즐겁게 해준다.

이미지가 많아서 기능에 대한 이해를 쉽게 해준다.

20140719_075336.jpg

소스 완벽하게 설명해준다.

그리고 소스코드 상단에는 QR코드가 있어서 스마트폰에서 손쉽게 전체 소스를 참고 할수 있어서
상당히 편합니다.~~ ^^

아무리 어려운 내용이라도 그림을 통해서 도표를 통해서 쉽게 설명할수 있습니다. 이책에서는 충분한
그림을 통해서 쉽게 설명해 주고 있습니다. 바로 이점때문에 입문자에게 추천해주고 싶네요~~

중급자들에게도 참고용으로 좋은 책이 될것 같습니다.

저는 안드로이드 개발 4년차입니다. 이제까지 많은 책을 봐왔지만 안드로이드에서 기본적인 기능을
충실하게 설명해주는 책인것 같습니다.

특히 실무에서 꼭 쓰이는 쓰레드, 네트워킹, 위치기반 서비스, 푸시 서비스, NFC, 블루투스
등의  내용은 참고 할만했습니다.

중간 중간에 정박사의 조언이라는 부분도 너무나 마음에 듭니다.

우리가 쉽게 지나치지만 궁금했던점, 실무에 적용할 때는 어떻게 하는게 좋은지 등등의 알짜배기
조언이 너무나 마음에 듭니다.

배운후 바로 실습할수 있게 하는 안드로이드 미션~~ ^^

20140719_094736.jpg

이책을 보면서 도전 안드로이드 미션 이라는 부분만 제대로 해보셨다면~~ 어느 정도 안드로이드
개발에 대한 감을 익힐수 있으리라 생각이 듭니다.

또 하나의 안드로이서 입문서 ‘Do it 안드로이드 앱 프로그래밍’을 소개해드렸습니다.~~
^^