그림으로 쉽게 설명하는 안드로이드 프로그래밍 - 개정판
천인국 지음 / 생능 / 2014년 6월

이책은 안드로이드 입문자에게 꼭 추천을 해드리는 책중에 하나입니다.

책 제목에서도 알수 있듯이 그림으로 쉽게 설명해 주기 때문입니다.

아무리 글로 설명해도 이해할수 없는 부분이 있기 마련입니다.

그리고 우리의 뇌는 글보다는 그림으로 보는것이 더 쉽게 알고,

더 오래 기억에 남게 하는것 같습니다.

개정판이 드디어 나왔습니다.

안드로이드는 빠르게 변화하는 시스템입니다.

벌써 4.4 킷캣(kitkat)버전이 나왔습니다.

저자가 교수로 재직하고 있기 때문에 어떻게 하면 쉽게 이해시킬수 있는지

아주 잘 아는 것 같습니다.

저자가 쓴 다른 책들도 인기 있는 책들이 많은걸로 알고 있습니다.

아무튼 안드로이드 입문자가 좀 부담스러워 하는 부분중에 하나가

두꺼운 책일겁니다.

안드로이드 책의 대부분이 두껍습니다.

그 이유는 안드로이드가 워낙 많은 부분을 포함하고 있기 때문에 어쩔수 없습니다.

그것은 입문자가 넘어가야할 산인것 같습니다.

하지만 이책과 함께 한다면 그 산을 좀더 재미있고, 쉽게 넘어갈수 있는 멘토와 같다는 것입니다.

같은 산을 넘어가야 한다면 쉽고 재미있게 넘어가는것이 좋겠지요~

어떤 입문자라도 이책을 보고 쉽게 혼자서도 따라갈수 있을겁니다.

물론 이해도 할수 있습니다.

이책은 개정판이지만 개정판 전에 책을 보고 정말 감탄을 많이 했었습니다.

개정판이 나온다는 소식에 너무 기쁜 마음으로 기다렸습니다.

저자가 상당히 꼼꼼한 성격인것 같습니다.

안드로이드를 개발하다 보면 이런 부분이있습니다.

알지만 모르는 부분(한마디로 대충 안다는것이지요.)

몰라도 되는데 궁금한 부분(알면 더 좋은 부분 입니다.)

정말 하나 하나 우리가 쉽게 빼놓을수도 있는 부분이지만,

이책은 꼼꼼하게 짚고 넘어 가줍니다.

제가 안드로이드 입문자에게 꼭 추천해드리는 책이 있습니다.

1. 안드로이드 프로그래밍 (그림으로 쉽게 설명하는) - 천인국

2. 안드로이드 프로그래밍 정복 1 ~ 2 - 김상형

꼭 1번 먼저 봐야 하겠죠~~ ^^

저도 책을 쓴다면 꼭 이책과 같은 스타일의 책을 쓰고 싶습니다.

누구라도 쉽게 이해할수 있는 책~

안드로이드의 기본기를 탄탄하게 해줄 이책을 추천에 꾹 눌러봅니다~ ^^