신기한 FUN 여행 : 초급편 - 머리가 좋아지는 1일 1페이지 ㅣ 신기한 FUN 여행
Elizabeth Golding.Emma Munro Smith 지음 / 작은우주 / 2021년 2월

올해 6세가 되는 첫째 아들을 위해 서평단 신청하여
좋은 기회로 이렇게 공유하여 봅니다^^
보통 3,4세부터 워크지, 학습지를 많이들 시키는거 같더라구요.
저도 초반에 몇권 하다가 저의 미꾸준함으로 ..? ㅠㅠ
끝까지 풀지 못하게 되니 집에서는 딱히 하는게 없었어요.
이제 6세가 되고 주위 친구들은 글자쓰기를 잘 하던데
저희 아들은 글자 읽기는 작년 초쯤부터 곧잘 읽기 시작했는데
쓰기가 영~ ㅎㅎㅎㅎ 지금부터라도 조금씩 시켜야 겠다는 생각으로
알아보려던 차에 '신기한 Fun 여행' 을 보고 1일 1페이지,
천천히 꾸준히 해보자 싶었습니다.
5세부터 이긴하나 , 5세 친구들이 잘 하는 수준인지 살짝 의문이 갔어요^^ㅋ
아이들마다 수준이 다 다르겠지만...
저희 아들한테는 살짝 어려운 수준이 아닌가.. 생각이 들었지만
그냥 노출해주고 놀이식으로 어렵지 않게 해주자 싶어서
일딴 쉽다고 생각 되는 부분들 부터 같이 해보고 있어요.
미로찾기. 그림 찾기, 색칠하기, 그림 점잇기, 퍼즐 요 형식으로 돌아가면서 다른 그림들로
해볼수 있는 패턴이였어요.
유용한 영어 표현들도 곳곳에 나오고 숫자놀이도 같이 할수 있어 좋았습니다.

저는 책이 참 괜찮았어요. 무엇보다 알록달록한 색감들이 애들 눈에도 잘 띄고
1일 1페이지씩 하기에도 부담스럽지 않구요.
아들이랑 꾸준히 1일 1페이지 도전하고 있는데 이 책은 꼭 끝까지 완료 해보려고 요
# 유아학습 # 신기한fun여행초급편
** 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다