프로 N잡러 베지 오의 상세 페이지 영업 비밀 - 쿠팡, 스마트스토어, 오픈마켓, SNS, 온라인 홍보 이미지 기획부터 디자인까지
오선미 지음 / 영진미디어 / 2022년 3월

상세페이지를 잘 구성하는 것은 정말 중요하다.

누구나 어떤 물건을 구매하면서 망설여질 때는 상세페이지를 자세히 들여다보기 때문이다.

쇼핑몰에 대한 노하우가 어느 정도 생겼다면 필수적으로 익혀야할 것 중에 하나가 상세페이지 구성 능력이다.

"프로 N잡러 베지 오의 상세 페이지 영업 비밀"은 어도비 사의 포토샵과 일러스트레이터를 활용하여 상세페이지를 구성하는 법을 알려주고 있다.

전문가가 아닌 내 입장에서는 기능도 많고 복잡한 포토샵이 조금은 번거로워서 이때까지는 안 쓰고 있었는데 포토샵과 일러스트레이터의 기초부터 차근차근 설명해주는 것을 보고 한 번 도전해보기로 했다.

먼저 각 프로그램의 기초와 기능 패널, 도구 패널에 대하여 알려준다.
두 프로그램 모두 사용자에게 편리하도록 설정을 바꿀 수 있는데 어떻게 하면 편하게 세팅을 할 수 있는지도 알려준다.
1장은 프로그램의 기본적인 것들을 익히는 챕터였다.

그런 다음 다양한 기능들을 설명해주는데 모든 기능을 두서없이 알려주는 것이 아니라 상세페이지를 구성하는데 있어 꼭 필요한 기능들만 알려준다.
GIF 이미지 만들기, 로고 만들기, 스마트 오브젝트 등 다양한 것들을 배울 수 있다.

제목은 '상세페이지 영업 비밀'이지만 꼭 상세페이지가 아니어도 다양한 곳에 적용해볼 수 있다.
SNS 카드뉴스, 온라인 광고 배너, 홍보 이미지 등 다양한 사례를 보여주면서 이해에 도움을 준다.

그 외에 크라우드 펀딩, 유용한 단축키 등 저자 자신만의 꿀팁도 수록해놓았다.

사진과 예시를 넣은 실전서이기 때문에 실제로 컴퓨터를 켜놓고 포토샵과 일러스트레이터를 실행하여 따라하는 것이 가장 효과적인 학습 방법인 것 같다.

보통 온라인 사업을 하시는 분들은 쇼핑몰도 운영하고 SNS도 하고 여러가지를 많이 하시는데 이 책을 통해 한 번 익혀놓으면 도움이 될 것이다. 간단한 사진 편집 프로그램을 쓰다가 포토샵을 써보려니 쉽지는 않았지만 조금씩 적응해봐야겠다.

** 이 책은 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성되었습니다.

Drop here!