비커밍 다이어리북 - 참 괜찮은 나를 발견하는 155가지 질문들
미셸 오바마 지음, 김명남 옮김 / 웅진지식하우스 / 2019년 12월

자신을 남들에게 알리고 들려주는 것,

자신만의 이야기를 가지는 것,

자신만의 목소리로 말하는 것은

그 자체로 힘이 됩니다.

그리고 기꺼이 남들을 알고

이야기를 듣고자 하는것은

고귀한 일입니다.

내게는 이것이야말로

무언가가 되어가는 일입니다.

비커밍다이어리북/웅진자식하우스

화려한 색상이 아닌, 편한 느낌을 주는 색상을 바탕으로 이루어진 '비커밍 다이어리북'

총 155개의 질문을 통해 나를 발견하는 시간을 갖도록 도움을 준다.

자신만의 책을 만들 수 있는, 나 자신의 하나의 이야기 이 페이지를 시작으로 이야기를 시작합니다.

다이어리북이라는 이름이라 그런지, 아니면 이 종류의 책을 처음 접하여 그런지, 목차가 없이 책이 시작됩니다. 그런 점에서 한페이지 한페이지를 넘길 때마다 예상하지 못했던 질문들을 만날 수 있습니다.

내용 중에서는 많이 들었을 법한 질문들과 위와같은 재미있기도 하고 진지하게도 만드는 질문을 통해 혼자 묻고있던 이야기를 꺼내기도, 한번도 생각하지 못하였던 이야기를 생각해보기도 합니다.

질문과는 또 다르게, 그렇지만 질문과 연관있는 하나하나 적힌 문구를 보면서 막연하게 생각만 하는 것이 아닌 힌트를 주는 느낌을 받았습니다. 이런 문구을 보면서 위로를 받고 나에게 되물어볼 수 있었습니다.

이 포스팅은 업체로부터 상품을 제공받아 작성되었습니다.

감사합니다.