스티커 아트북 : 고양이 - 손끝으로 완성하는 안티 스트레스 북 스티커 아트북 (싸이프레스) 8
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2019년 8월

기다리고 기다리던 스티커 아트북: 고양이 편을 받았습니다.

다양한 종류의 고양이들이 취하는 요염하고 귀여운 표정들이 스티커로 완성되는 도서였는데요,

하얗게 번호가 쓰여진 각 부분에 모양별 스티커를 붙여 완성되는 책입니다.

6살난 따님과 함께 하였는데, 고양이 스티커를 한다는 기쁨인지, 번호는 보지도 않고

스티커를 먼저 뜯고 고양이의 번호를 찾느라 시간이 한참 걸렸네요.

그래도 눈과 발바닥, 몸통 몇몇을 붙이다 보니 그럴싸한 고양이 모습이 나타나는 게 보이네요.

번호 안보고 스티커부터 뜯다보니 그냥 검은 고양이 완성하지 않고 흰색 고양이에 검은색

점박이 고양이로 남기고 싶을 정도였습니다만, 인내심을 가지고, 아이에게 번호를 보고 스티커

붙일 수 있도록 알려주니 점차 속도가 나서 재미있게 붙였습니다.

(적어도 초등학생 이상의 어린이가 해야 재미가 붙을것 같아요,...^^;;;)

안티 스트레스 북이라, 어른들이 짬짬이 시간내어 완성하기에는 어렵지 않아 보였습니다.

약 10마리의 고양이들이 대기하고 있는데, 다음 녀석은 아래 그림으로 골랐습니다.

완성되면 또 완성작으로 글 한번 올리겠습니다!!!