박원순 죽이기
황세연 지음 / 중원문화 / 2020년 7월

아홉 번 잘하고 한 번 실수하면 나쁜 사람이라 욕하고

아홉 번 나쁜 짓하다 한 번 잘하면 그래도 괜찮네

라고 하는 사람들에 어이가 없고,

보수라고 하는 이들이 장례식장에 몰려와서 악을 질러대고

또 진보라는 한 무리가 저 패악에 동조하는 모습에 기가 찹니다.

그는 자신의 죄가 부끄러워 자진한 사람입니다.

읍읍 2020-07-15 13:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무슨... 그는 끝까지 피해자에게 잔인한 사람입니다. 책임을 회피하기 위해 자살한거고, 그가 정말 피해자에게 죄스럽고 피해자를 생각했다면 정당한 법의 처벌을 받았어야죠. 괜히 피해자가 박원순 시장 죽음의 원인으로 주목되거나 피해 입었지만 아무것도 할 수 없는 허망한 상황을 겪지 않도록이요.

wonmom2 2020-07-15 23:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

읍읍 2020-07-15 13:07 좋아요 0 | 댓글달기 | 삭제 | URL

- 댁은 책임을 회피하기 위해 자살하나요 ?

피해자가 아무것도 못하긴 무슨...

공식적으로 피해사실을 주장했고

앞으로도 얼마든지 책임추궁 할 수 있지요. 두고 두고.

안희정이 형기 다 마치면, 정당한 법의 처벌을 받았으니

새 사람이 되나요. 설마 우리들의 상식이 그런가요.

어느 한무리가 바라는 것은 싫증날 때까지 물어 뜯고 놀고 싶은 것이죠.

대어를 건졌는데 손맛이 아쉽네라며

지금 죽었다고 아쉬워 하는 자들은 있어도,

지금 죽었다고 고인을 칭찬하는 사람들은 아무도 없습니다.

우리나라의 근현대사가 국민인 사람의 목숨을

파리목숨처럼 다룬 적이 무척 많았기에,

우리의 인식저편이 모르는 사이에 오염이 되어서 그러한데,

죽음보다 감옥살이가 더 무겁다는 생각은 잘못된 것입니다.

harin0329 2020-07-15 22:05   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
자신의 죄가 부끄러우면 성추행을 하지 말았어야죠 아니면 피해자에게 사과하고 보상하던가 ㅋㅋ 자신의 죄가 부끄러운 사람이 지금까지 가만 있다가 언론에 범죄 사실이 공개되고 자살을 합니까? 자신의 죄가 부끄러운 게 아니라 명예가 실추되는 게 부끄러운 거겠죠. 자살로 본인의 추악함을 미화하려는 사람일 뿐 입니다. 본인의 정치적인 사상을 빼고 한 인간으로써 생각해보세요. 그는 쉴드 치고 미화할 만한 사람이 아닙니다. 그리고 성추행이 실수라뇨 ㅋㅋ 웃기는 소리입니다. 본인이 당해도 가해자한테 실수였으니 용서하겠다고 말할 수 있으신가요? 본인이 추모하던 말건 제 알 바는 아니지만 이치에 맞는 이야기를 하시지요.

wonmom2 2020-07-16 00:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

harin0329 2020-07-15 22:05 좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL

- 그건 당신의 잣대지요. 자살로 무슨 미화가 됩니까. 댁은 미화할려고 자살해요 ?

배상이라고나 하던지. ㅋㅋ 대기는. 뭐가 신나요 ? 지금.

이상한 사람인가.

그리고 이 사건에 어떤 쉴드를 치나요.

피해자라는 이가 얼마든지 자기 주장 할 수 있다고 했는데 어디에 용서가 있나요.

댁이나 용서 할 수 있는 수준이면 용서 하세요.

게다가 실수 타령은. 실수 했다고 자살하는 사람도 있나요.

당신의 말대로 남의 추모가 자기 알 바가 아닌 줄 알면

남이 추모하는데 엉뚱한 소리는 본인 일기장에 쓰시지요.