완자 초등 수학 기본서 5-1 - 2011
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2011년 2월

완자를 처음 접하게 된 것은 아이의 친구 엄마를 통해서입니다.

집에서 아이들을 가르치는 엄마였는데 완자 수학이 아이들이 문제를

풀기에도 용이하고 무척이나 잘 나왔다는 이야기를 얼핏들은 기억이

있어서 다음번 서점에 가면 완자 수학을 눈여겨보리라 다집을 했습니다.

무엇이든 간단하고 쉽게 공부하는 딸아이에 비해 차근차근 눈높이에

맞추어 천천히 공부를 가르쳐야하는 아들아이에게 맞는 문제집이 될 수

있을지 자뭇 기대되는 마음으로 완자를 접하게 되었습니다.

수학은 무엇보다도 개념정리가 잘 되어있어야 아이들이 이해하기 쉽고

쉽게 풀이를 할 수 있는데 그러한 점에서 너무나 개념설명이 잘되어

있다는 점이 저의 마음을 사로잡았습니다.

문제의 종류도 기초에서 응용까지 초등수학의 기본을 완성시킬 수 있는

알찬 구성으로 되어있습니다.

정확한 답과 친절한 해설을 통해 엄마가 아이를 가르치는데 있어서

훨씬 수월하게 접근할 수 있다는점이 무엇보다도 좋았습니다.

아이에게 수학을 가르침에 있어서 엄마인 저도 가끔은 헷갈릴때가

있는 것이 사실인데 그러한 저의 고민을 완자는 해결해 주고 있습니다.

이번 길다면 긴 겨울방학동안 완자 수학 기본서로 아이의 수학에 대한

뿌리를 튼튼하게 해주고 싶습니다.

뿌리가 튼튼한 나무가 많이 뻗어나갈 수 있듯이 아이가 겨울방학때

완자수학으로 공부해서 좋은 성과를 이룰 수 있는 5학년이 되었으면

좋겠습니다.

완자수학 반가워~~