가자! 한성백제 : 몽촌토성 발도장 쿵쿵 역사 시리즈 2
황은희 지음, 박진우 그림 / 핵교 / 2010년 8월

백제라는 나라의 찬란한 문화는 신라의 통일로 인해 우리에게 많이 알려지지

못하고 가려진 부분이 너무나 많은 나라입니다.

잃어버린 왕국 백제라는 말이 너무나 잘 어울리는 나라가 백제가 아닌가

싶습니다.

아이들과 체험학습을 자주하는편인데 체험학습을 하면서 느낀 것은

아이에게 그곳에 대해 설명을 해주어야할 때 자료의 부족함과 더불어

저의 한계를 느낄때가 참 많습니다.

그러하던차에 체험학습전문브랜드인 핵교에서 발도장 쿵쿵 역사시리즈가

나왔다는 것을 알게 되었습니다.

체험학습을 전문으로 하는 핵교에서 나오는 책이니만큼 그 체험학습 장소와의

연계성과 체험학습후 사후활동에 대한 방법까지 자세할거란 당연한

예측을 할 수 있었습니다.

가자!! 한성백제 몽촌토성편은 백제의 건국이야기 뿐만 아니라 그 시대의

세나라의 건국이야기까지 포괄적인 역사적 사전지식을 습득할 수 있는

모티브를 전해주고 있습니다.

기본적인 그 시대의 역사적인 배경과 더불어 몽촌토성에서의 백제의 흔적들

백제사람들의 생활상 그리고 고대 국가의 도읍지에 대한 이야기까지 한권의

책에서 포괄적 지식을 얻을 수 있기 때문에 아이들이 역사에 대해 한걸음

나아가는 공부를 할 수 있는 내용입니다.

그리고 눈도장 콕콕! 퀴즈를 통해 아이들이 책의 내용을 얼마나 이해했는지에

대한 테스트도 할 수 있답니다.

몽촌토성을 방문하기전에 혹은 방문한후에라도 아이들과 같이 책을 보면서

한성백제와 한걸음 나아가는 시간을 갖을 수 있는 내용이랍니다.