The Red Fan and the Blue Fan - 빨간 부채 파란 부채 영어를 꿀꺽 삼킨 전래동화 7
Clare Lee 지음, 김미아 그림, 아이작 더스트 감수 / 주니어중앙 / 2010년 4월

영어라는 것이 언어 이다보니 재미있고 관심이 갈 수 있게 영어공부를 할 수

있는 방법이 무엇일까 생각하다가 선택하게 된 영어 동화책 읽기

영화 동화책도 종류가 무척이나 많은데 그중에서 영어를 꿀꺽 삼킨 전래동화를

택하게 된 것은 아이가 어려서부터 우리나라의 전래동화에 대해서 관심이

많았기 때문에 자기가 알고 있는 이야기를 영어이야기로 듣게 된다면 훨씬

수월하게 반응하지 않을까 하는 마음에 선택하게 되었습니다.

이 책은 우리가 너무나 잘 알고 있는 파란부채와 빨간 부채에 관한 이야기입니다.

영어의 문장 자체가 아이들이 어려워하지 않게 구성 되어있고 삽화 또한 아이들의

시선을 확 잡아줄 수 있도록 되어있습니다.

원어민의 생동감 있는 목소리와 연기가 아이들을 이야기 속으로 푹 빠져들 수 있게

하여주며 알고 있던 이야기이니 훨씬 흡입력이 좋습니다.

영어공부라는 것이 딱딱한 문법위주의 공부보다는 아이의 성향과 능력을 파악하는

것이 중요한 것 같습니다.

처음에 아이에게 영어공부를 어떻게 시켜야 하나 무척 고민을 많이 했었습니다.

곧잘하는 딸아이에 비해 아들아이는 영어공부에 난색을 표했었거든요

그런데 영어동화책으로 아이의 좋아하는 내용으로 같이 공부를 했더니 효과가

무척 좋은 것 같아요.

처음에는 그냥 막연하게 듣는 것 같아도 나중에 물어보면 내용과 더불어 이야기를

술술 하는 아이를 보며 언어공부는 재미있게 하는 것이 중요하다고 생각이 되었습니다.

아이와 트러블 없이 행복하게 영어공부를 하기위한 교재로 너무나 좋은 책입니다.