셀파 해법국어 4-1 - 2010
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2010년 1월

학원을 다니지 않는 아이와 먼저 접한 것이 셀파 수학 이였습니다.

셀파 수학을 아이와 같이 풀었었는데 너무나 좋았던 기억이 있어서

셀파 국어가 나왔다는 말에 두말없이 선택했습니다.

역시나 셀파 국어는 저의 믿음을 저버리지 않았습니다.

아이들이 개념을 이해하는 것이 무엇보다도 중요하다고 생각 하는데요

다른 과목도 그렇지만 국어는 특히나 개념을 어떻게 이해하느냐 하는 것이

관건이 아닌가 싶어요.

그러한 점에서 셀파 국어는 저의 만족을 최상으로 올려놓았습니다.

개념설명은 물론이고 자세한 핵심강의까지 아이가 혼자서 공부할 수

있는 여건을 충분히 갖추어준 아주 훌륭한 보충교재가 아닌가 싶어요

그리고 책에 나와 있는 거의 모든 내용을 빠뜨리지 않고 교재에 수록하여

놓았기 때문에 셀파 국어 한권이면 굳이 다른 문제집을 참고하지 않더라도

학교 시험공부를 하는데 무리 없이 해낼 수 있을 것 같습니다.

문제의 유형도 다양하게 수록되어 있어서 여러 가지 유형의 문제를 한 문제집

에서 모두 접할 수 있다는 장점이 있습니다.

그리고 아이들이 부담스러워하는 학업성취도 평가의 문제의 유형까지 완벽하게

알려주고 있기 때문에 아이들의 부담을 줄여줄 수가 있습니다.

지금 학년에서 배운 문제를 토대로 다음 학기에 올라갔을 때 어떠한 형태의

문제로 심화문제가 되어 출제되어 나올 수 있는지에 대해서도 알려주고 있어서

아이의 사고를 한층  업그레이드 시켜줄 수 있는 문제집이 아닌가 싶습니다.

시험에 대한 아이의 부담을 셀파 국어 한권으로 가볍게 해줄 수 있을 것

같아서 무척이나 흐뭇하답니다.