집밥이 더 맛있어지는 명랑쌤 비법 국물요리 - 넉넉히 만들어둔 비법 밑국물로 맛있게 한 끼 완성하기 명랑쌤 레시피
명랑쌤(이혜원) 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 12월
평점 :
장바구니담기


겨울이 되니 뭐니 뭐니해도 뜨끈한 국물요리가 생각이 나는 것 같아요. 잘 차려진 식탁에서 뜨끈한 국물 한 숟가락을 떠먹으면 추운 겨울에 몸이 따뜻해지니 국물요리가 생각나는 것은 당연한 것 같더라구요. 하지만, 평소 집에서 자주 해먹는 국 말고도 뭔가 새롭고 밥상을 더 특별하게 만들어 줄 수 있는 국물요리를 만들어 보고 싶었는데, 막상 도전해보려고 하니 아이디어가 잘 떠오르지 않아 많은 고민이 되더라구요. 그러던 찰나에 <명랑쌤 비법 국물요리> 라는 이 책을 만나게 되었는데, 정말 다양하고 한눈에 보기에도 맛있어 보이는 국물요리들이 소개되고 있어 맘에 쏙 들었습니다. 국물요리를 더욱 더 맛있게 하는 지침과 육수 내는 법, 재료와 양념 등 기본적인 정보들을 먼저 알려주고, 그 후로 익숙하면서도 아는 맛이라 더욱 맛있어 보이는 국물요리부터 아는 국물요리에 새로운 재료가 들어가 도전해보고 싶은 국물요리까지 다양한 국물요리의 레시피들을 소개해주고 있어요. 설명도 보는 사람들이 따라하기 어렵지 않도록 단계별로 차근차근 알려주고 있어 좋습니다. 필요한 재료도 정확한 양과 종류를 한눈에 딱 알아볼 수 있도록 적어놓았고, 사진도 딱 봐도 어떻게 해야하는지 알아볼 수 있도록 친절하게 실려있어 책으로만 보고도 어렵지 않게 따라할 수 있겠더라구요. <명랑쌤 비법 국물요리>로 이렇게 좋은 국물요리 레시피들을 알게 되었으니 이번 겨울에는 맛있는 국물요리들에 자주 도전해보아야 겠어요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo