-
-
모두의 카레 ㅣ 모두의 레시피 4
나카가와 히데코 지음 / 맛있는책방 / 2020년 11월
평점 :
어쩐지 매번 비슷하게 차려지는 한 끼 식사를 준비할 때마다 고민되는 메뉴 선정에 있어 매번 새롭게 재료를 준비해서 한 끼 식사의 즐거움을 완성하는 것은 참 어려운 일인 것 같아요. 집에서 요리할 때 구할 수 있는 재료의 다양함에는 어느정도 한계도 있고 그 재료들을 사용해서 새로운 음식을 만드는 아이디어도 부족하기 때문이죠. 그래서인지 평소 집에서도 자주 해먹어봤던 카레로 만들수 있는 다양한 레시피들을 담아내고 있는 <모두의 카레>라는 이 책이 맘에 쏙 들었던 것 같아요. 카레 하나만으로도 다양한 형태의 요리들이 완성되고, 다양한 재료와도 어우러지고, 디저트를 만들 때도 활용할 수 있다고 하니 저절로 카레의 매력에 푹 빠지게 됩니다. 이렇게 알게 된 레시피들로 다양한 카레 요리에 도전해본다면 저희 집 식탁 메뉴도 더 다양해질 수 있을 것 같아 기대되는 점도 있어요. <모두의 카레>를 통해 카레의 매력에 빠지는 카레 여행을 다녀온 것 같아 좋습니다.