슈퍼푸드로 만든 건강한 요리
이진호 지음 / 라이카미(부즈펌) / 2010년 2월
평점 :
절판


 

 

처음에는 별 기대 없이 슈퍼푸드를 어떻게? 라는 마음으로 책을 신청했습니다.

워낙 웰빙과 건강에 관심이 많은 가족들 사이에서 자라서 자연스럽게 웰빙 요리에 관심을 두게 되었어요.

책 제목만 좋고, 내용들은 뻔한거 아니야? 이런 마음으로 읽었는데,

이게 웬걸 정말 요리에 "요"자도 모르는 사람에게도 쉽게 다가오는 책이었어요.

저희 언니가 요리를 잘 못하는데 보고 정말 간단하다며 칭찬하더라구요.

 

게다가 재료를 자극적이거나 독특한 맛의 향신료, 양념을 사용하지 않고

본연의 맛을 그대로 살리려고 애쓰는 요리들이라는 점에서 별 5개 줍니다.

멋진 젊은 쉐프분이 알려주신 요리인데, 요리책 편집도 깔끔하고 보기 쉽고 그림도 무척 예뻐서,

저도 따라서 막 해보고 싶은 마음이 굴뚝~

그래서 올리브유를 이용해서 만들어 보았답니다.

 

단호박 구이를 만들었는데 실제로는 더 맛있어서 완전 감탄.
올리브유를 사용한 요리가 많은데, 사실 집에서 올리브유는 대부분 볶음이나 그냥 식용유 대신으로 들어간 기름이었지

요리의 또 다른 재료라고는 상상도 못했습니다.

 

요구르트, 단호박, 블루베리, 브로컬리, 두부, 콩 등등 제가 좋아하는 재료만 있어서

더 반가웠어요.

재료도 손쉽게 구할 수 있고 만들기는 더 쉽고,

책은 깔끔하고 개량하는 방법도 아주 간단해서 요즘 블로거들에게 참 도움이 될 것 같아요.

 

 

슈퍼푸드라는 것이 건강에도 이롭고, 다이어트에도 도움이 되니

특히 살찔 음식이 없다는 점에서 다이어트 하시는 분들께 강력 추천이예요.

늘 똑같은 다이어트 음식 지겨우셨다면 한번쯤 요리하는 재미 + 먹는 재미를 같이 느껴보시길!!
 

 

 





 

 

 

레시피보고 만든 단호박 구이랍니다~ 

살짝 응용해서 꿀도 넣어봤는데 정말 맛이 죽음이예요! 

 

 


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