크라임 제로 - 전2권 세트 - 뫼비우스 서재 뫼비우스 서재
마이클 코디 지음, 서현정 옮김 / 노블마인 / 2006년 6월

책장은 빨리 빨리 넘겨졌는데, 책을 다 읽는데는 제법 시간이 걸렸네요.

책을 접하는 시간이 좀처럼.. ㅠ_ㅠ

모든 범죄의 근원인 남성의 폭력성을 유전자의 조작으로

없애 살기 좋은 세상을 만들고자 하는 '범죄율 제로'라는 프로젝트를 실행하려는자와

그것을 막으려는 자의 대립구도로 소설의 이야기는 전개 되어 갑니다.

책의 내용은 뭐 각설하고...

마지막에 나오는 책의 내용이 인상적이네요.

의도가 좋다고 해서 그렇게 인위적으로 차단해 버린다면 그것은 인간의 자유의지를 없애는 꼴이라는 것을...

자유의지가 나왔으니 하는 말인데...

신은 아담과 하와에게 선악과를 따 먹지 말라고 경고를 할 것이 아니라

아예 선악과를 따지 못하게 만들었다면 문제되지 않을 것이 아닌가라는 말과 다를바가 없을 듯 합니다.

신은 인간에게 자유의지를 부여했기 때문에 그 선택이 아름다운 것이라는 것을...

남자 주인공은 이런 말을 합니다.

남자가 여자보다 공격적이고 타협보다 지배를 좋아하고 쾌락을 추구하고 위험을 즐긴다는 건 안다.

하지만 그런 욕구와 공격성 때문에 남자는 바다에 도전했고, 우주에 도전했으며,

종교부터 부당한 짓을 저지르는 지도자에게까지 도전할 수 있었다.

이러한 과정과 계기를 통해 문명이 발전할 수 있었다라고...

계속 부정적으로 비추어지던 남자들의 성향들을..

한편으로는 긍정적으로 보는 또 다른 시각이 꽤 인상적이었네요.

무더위가 판을 치는 한 여름에 재미난 소설 잘 읽었습니다.

참고로...

숫자에 대한 한글 표기는 가독성을 많이 떨어뜨리는 것 같아 읽기가 힘들었습니다.

혼용도 좀 애매했구요.. (어떤 곳은 숫자로 표기하면서 어떤 곳에서는 그냥 한글로 표기하고..ㅠ_ㅠ)

이 부분은 독자의 편의 차원에서 좀 수정했으면 하는 생각이 들었습니다.