유니콘 똥 어딨어? - 한 번 펼치면 멈출 수 없는 뇌 자극 숨은그림 플레이북 똥 어딨어?
다이나모 리미티드 지음 / 폴더 / 2021년 6월

유니콘똥 어딨어? 는 남자아이 여자아이 할거없이 잘 볼수있는 책이다. 무지개 빛깔이면서도 살짝 파스텔 톤이라서 은은하면서도 알록달록한 컬러감이 돋보인다.그냥 "똥" 을 찾는거면 아무리 애들 책이라도 좀 불쾌할만한 요소가 있어 장난스럽게 표현해 내기가 쉽지 않을 듯 한데, 유니콘 똥이다 보니 이에 고깔 모양으로 뾰족한 뿔도 튀어나와 있고 예뻐서 신기하게도 찾고싶다. 몰래숨어있는 유니콘도 같이 찾아야 하는데 동화의 성, 축제, 퍼레이드, 동물원, 장난감 가게, 북극, 공룡시대,우주 등에서 찾는 것이다. 공주똥은 왕관도 쓰고있다. 그리고 숨은그림찾기처럼 다르게 생긴 그림을 찾는 페이지도 있고, 미로찾기처럼 된 것도 있다. 가장 귀여운 것 중 하나는 라마로 둘러싸인 페이지에서 유니콘 똥 5개를 찾아내는 것이었는데 라마가 양처럼 생겼는데 등 없는 낙타처럼 큰 그런 동물이다. 부둣가에서 유니콘 똥 5개를 찾는 페이지에는 영국 아마존 베스트셀러 답게 내가 직접 가본 외국의 부둣가와 아주 비슷한 모양을 그려놨다. 정신없이 많은 사람들 이 있고 대부분 관광객으로 선글라스 쓰고 벤치에 앉아 경관을 감상중이기도 하고, 크고 작은 요트가 바닷가에 많이 떠 있으며, 갈매기가 정말 많아서 먹이를 쫗아 먹는 장면이다. 미아 방지 손목끈을 부착한 아빠와 어린아이도 보이는 페이지였다. 맨 마지막에는 봄의 정원에서 벚꽃놀이를 즐기는 사람들이 있는데 배경이 딱 일본이다. 뒤에 후지산도있고, 3층 탑이 있고, 기모노를 입은 여인들 몇이 보인다. 아이들 둘이 달려들어서 힘을 모아 찾아내는 모습을 보니 귀엽고 뿌듯했다. 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.