미국 성장주는 멈추지 않는다 - AI부터 로봇까지 세상을 뒤집을 폭발적 성장 기업
김영웅 지음 / 경이로움 / 2026년 6월

미국 주식에 본격적으로 투자를 결심하고 관심을 갖게 되어

이 책 [미국 성장주는 멈추지 않는다]를 읽게 되었다.

책 두께가 예사롭지 않게 두꺼워 얼마나 알찬 내용이 들어있을까하고

보니 친절하게 세계 거시 경제 내용이 책 주제와 맞물려 잘 적혀있어서

세계 경제의 과거와 현재 흐름까지 머리에서 맵이 그려지는

좋은 효과가 있었다.

이 책을 쓴 저자가 궁금해졌는데 여의도에 대한민국 제 1호 증권학원인'워렌증권학원'을 설립해 7년째 운영 중인 김영웅 님이다.

우리나라에도 증권학원이 있다고?

처음 알게된 사실로 신기하면서도

주식이 투기가 아닌 투자가 되도록 제대로된 학습처가 있는게 긍정적으로 보였다.

제목이 [미국 성장주는 멈추지 않는다]를 주목해야 하는게

이전에 가치투자에 투자하라는 얘기를 들었던 사람으로서 흥미롭고 관심이 갔다.

즉, 아직 시장이 주목하지 못한 좋은 기업을 저점에 사서 고점에 팔라는 내용인데

저자는 이제 이런 가치투자의 한계를 짚어내며 앞으로 미래에 성장할

성장주에 주목하라고 한다.

그 이유로는 회계 투명성과 기업 정보의 신뢰도가 비약적으로 향상, 금융 감독 기관의 역할도 강화, 정보 비대칭성이 상당 부분 완화 되었음을 꼽는다.

이제는 정보의 평등화가 많이 이루어져 시장이 특정 주식의 저평가 상태를 오래 방치 하지 않는다고 한다.

일리 있는 이유에 수긍이 가며 그럼 성장주에 투자하는 방법은 몰까하며 책을 이어나갔다.

저자분이 왜 미국 성장주에 투자해야하는지 조목조목 이유를 대며 글을 읽어나가는데

방대한 지식에 알아갈수록 이 책 읽기를 잘 했다는 생각이 들었다.

그리고 핵심인 PART 4에서 세상을 바꿀 폭발적 성장 산업과 기업을 통해

주목해야 할 혁신 산업과 기업도 안내해주고 있어 큰 도움이 되었다.

앞으로 세상이 얼마나 더 빠른 속도로 바뀔지 기대가 되며

그 속도감을 즐기며 미국 성장주에 투자를 잘 하도록 준비를 잘 해봐야 겠다고 생각했다.

이 책을 통해 세계 흐름과 경제, 그리고 앞으로 주목할 미국 성장주를 더 깊이 있는 알 수 있어 좋았다.

미국 주식투자하고 계신 분

가치투자 한계를 느끼고 성장주에 투자하고 싶은 분

모두에게 이 책[미국 성장주는 멈추지 않는다]를 추천한다.