직장인 엑셀 소화제 - 진짜 기초부터 대시보드 제작까지
송선영 지음 / 패스트캠퍼스 / 2022년 9월

엑셀 관련 자격증도 하나 취득하고 회사에서 엑셀업무를 하면서

엑셀의 묘미에 푹 빠지게 되었다.

정말 마법같은 엑셀이었다라고 표현하고 싶다.

수식, 함수, 조건만 넣으면 알아서 좌라락 결과값을 도출해내는데

진짜 제대로만 알고 하면 시간단축은 기본,

어디가서든 능력자로 인정 받을 수 있는 또하나의 필수 스킬로

대두된건 것 같다.

그리고 너무 재밌어진것.

그러다보니 엑셀에 대해 더 알고 싶고 상급실력을 갖추고 싶어

배우고 싶은 마음이 생기게 되었고

이 책, 직장인 엑셀 소화제를 보게 되었다.

저자 송선영님은

<패스트 캠퍼스 업무 생산성 분야 인기 강의

나의 칼퇴 치트키 엑셀유치원>을 통해

수많은 사람에게 엑셀 스킬을

전달 했습니다.

...기업체와 교육기관에서 IT/정보화 교육 강의를 진행하고 있습니다.>

본서 말고도 여러권의 관련 책도 저술 하였으니 나중에 참고해서 보면 좋겠다.

실용서의 경우 친절하게도 이 책 사용설명서같은 활용 방법이 나와 있는 경우가

종종 눈에 띄는데 이 책 역시 그러하다.

<이 책의 구성>

<이 책의 활용 방법>

어떻게 보면 더 쉽고 효과적으로 책을 활용할 수 있을지 나와있으니

스스로 체크도 해보면서 진도율도 확인해보고

주위에 메모도 남길 수 있어 좋다.

특이점은 저자분들 마음은 하나부터 열까지 차근차근 일일이 하나하나

나열하고 열거하며 알려주고 싶은 건 충분히 알겠는데

바쁜 직장인들이 많이 사용하고 필수적인 내용들을 쏙쏙 뽑아

단시간에 효율을 낼 수 있는 요점정리 같은 버전도 필요할 것이다.

이 책이 그런면에 해당하고 나또한 실무에 많이 쓰는 스킬을 익히고자

이 책을 보게 되었다.

그렇다고 기본을 아주 배제하진 않고 단축키와 버튼의 기능들이

요약되어 정리되어 있으니 실무예제를 하면서 금방 익힐수 있다.

덧붙여 추가 실습이 담긴 PDF전자책,

꼭 필요한 단축키 치트시트,

동영상 강의 링크 제공도 해주니 다방면으로 배울수 있는

이점이 많은 책이라고 본다.

엑셀 초보자도 하나씩 따라하다보면 어느새 실력이 갖춰져 있을 거다.

나 역시 버튼키 하나로 수행할 수 있는 기능을 이 책에서 발견한 것도 유레카 였다.

중급의 실력자는 상위권의 실력으로 고고씽!

막힌 일 뚫어주는 직장인 엑셀 소화제,

제목을 잘 지은 엑셀 스킬을 쏙쏙 뽑아 만든 책인것 같다.

[ 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성 하였습니다. ]

#컴퓨터입문 #직장인 엑셀 소화제