인생을 바꾸는 잠들기 전 15분 노트
요코카와 히로유키 지음, 신찬 옮김 / 프롬북스 / 2022년 7월

인생을 살다보면 자기계발서 한 권으로 삶을 변화시킬 강력한

마법같은 약을 찾아보고 싶을 때가 있다.

그래서 그런 목마름으로 계속해서 나를 변화 시켜 줄,

성장 시켜 줄, 각성시켜 줄, 정신차리게 해 줄

노다지를 캐는 심정으로 책에 대한 물줄기를 계속 찾아가는것 같다.

인생을 바꾼다고 하는 잠들기 전 15분의 시간에 노트에 쓰기만 해도 이뤄진다?

흠. 마법서인가? 내가 요새 영화를 많이 보기도 했나보다.

일단 제목도 마음에 들고 흔적을 남길수 있는 나의 자서전일 수 있는 책이

될 걸 같아 읽게 되었다.

저자 요코카와 히로유키 는

[생각을 현실화하는 일을 돕는코치.

...

'아무것도 아닌 사람이 아무것인 사람으로 바뀐다'라는

콘셉트의 '문자화 메소드'를 개발하여 온라인 스쿨

'문자화 합숙'에서 가르치고 있다...]

영어코치, 헬스 코치, 발음 코치... 여러 코치를 들어봤으나

생각을 현실화 하는 일을 돕는 코치? 마음에 든다.

생각 속에서 이것도 했으면, 저것도 했으면... 하고

바라는 소망이 많은 편인내게 딱인것이다.

다른 저서인 [생각을 문자화 하면 현실화된다]도 검색했으나

나오지 않아 아직 번역이 안된건가?싶다.

이 책도 나오면 꼭 읽어보고 싶다.

목차는 총 7week, 즉 7주로 되어 있어

매일 하루씩 총 49일 동안 이 책의 코칭대로 노트에 기록하면 되는 것이다.

매일의 할당량처럼 충분히 할 수 있는 질문을 주고 맞는 주체자로서의

내가 쓸수있도록 책 페이지마다 공란에 적으면 된다.

어쩔땐 너무 쉬운데 이걸 매일 적어서 모가 달라지겠어?

라고 한다면 다시금 자기 자신에게 되물어 보자.

그럼 그 쉬운걸 왜 여태껏 해내서 원하는 삶을 살지 못했어?

어... 그럼 답이 나온다.

그래. 일단 무조건 해보자! 이다.

지속하는 힘. 끈기. 인내력이 내게 더욱 요구되는 덕목이다.
내 자신이 잘 알고 있고 그래서
23p [ 자신과 약속을 지킨다는 것은
무슨 일이든 실현될 때까지는 포기하지
않은 사람이 된다는 의미이기도 합니다.]

라는 문구가 이 책대로 기록하면
내가 이런 사람으로 바뀌어 있다라고
얘기해주는 것 같아 좋았다.
그런 후

이렇게 그 날 기록할 공란을 남겨주니 반복해서 보고 되새길수 있어 좋다.
자습서 느낌일까?
다독도 좋지만 기억에 남아야 한다는게 내가 내린 결론이다.
그래서 책 내용으로 묵상, 사색이 꼭 있는 시간도 할애하려 한다.
또 인풋을 내게 주면 아웃풋을 내가 바로 할 수 있으니
책이 좋아하는 독자랄까? 그런 기분이다.

읽다보면 밑줄 쫙 친 글들이 많은데
22p [행동이 계속 이어지지 않는 가장 큰 이유는 '망각' 때문입니다.
37p [그렇다면 당신이 만들고 싶은 습관도 강제적으로 매일 해보면 됩니다.]
42p [사즉실행, 생각했다면 즉시 실행하라]
      [주체자에는 '모든 책임을 진다'는 의미도 포함되어 있습니다]...

확실한건 벌써 코칭대로 적다보니
꼭 이대로 실천해야겠다는 각인이 깊어지고
또 하고 있는 자신을 보는게 신기하다.
쉽게 이렇게 되어진다는게 이것도 매우 신기할 따름이다.
원하고 바라는것을 계속 이 코칭대로 적용해서 다 이뤄낼 미래가
벌써부터 핑크빛으로 보인다.

많은 시크릿류의 책을 읽어봤는데
이 책은 더 확실한 피드백을 스스로 낼 수 있게끔 기록까지 겸비하였으니
꼭 읽어보고 모두의 꿈이 이뤄지길 바란다.

[출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성 하였습니다.]

#자기계발#인생을바꾸는잠들기전15분노트