영어 낭독 훈련 실천 다이어리 - 전3권 (책 + MP3 CD 1장) - 하루 20분 ㅣ 영어 낭독 훈련 실천 다이어리
박광희. 캐나다 교사 영낭훈 연구팀 지음 / 사람in / 2010년 5월
<영어낭독 훈련이 기적을 만듭니다.> 이 책의 카피다.
정말 그렇다.
구슬이 서 말이라도 꿰어야 보배고.. 열번찍어 안넘어가는 나무 없다고...
꿈을 이루려면 움직여야 한다..영어를 잘하려면...?
눈도, 귀도 입도, 재잘재잘 움직여야 한다..
재잘재잘 꺼리를 찾던 중 나의 레이다 망에 포착된 책..
실천 다이어리라는 타이틀에 걸맞게 이 책 한권으로 공부하면서 진행도 체크를 할 수 있게 되어있다.
예전에 토익에 관한 세미나에서 1단계 사진보고 틀린그림 고르기인가? 이부분은 절대 빠질 수 없다고 강조하는 강사님이 생각났다.
모든 영어의 기초가 묘사..라며..
결국은 자신의 생각을 이야기하는 것도 머리속에 있는 그림을 잘 묘사하는 것이라 했었다.
이 책은 1단계 사진보고 설명하기, 2단계 동화읽기, 3단계 소설읽기 로 구성되어 있는데
주어진 5 스텝에 맞게 연습하다 보면 정말 입으로 외우고 있는 자신을 발견하게 된다.
오디오도 그리 빠르지 않은 속도라서 몇 번 듣다보면 들린다는 자신감을 얻을 수 있다.
문제는 꾸준한 실천....아직 100일을 다 못채운 상태라서 100일을 다 채웠을 때
책에서 말한 기적이 일어나는지 보고 싶다..
만약에 기적이 일어난다면 나만의 버전으로 책을 써보고도 싶게하는 책이다.