기업가/투자자는 모든 규제와 관리를 아웃소싱하여 레버리지 효과를 얻는다. 더 큰 소득을 창출하기 위해 더 높은 층위의 전략과 비전을 만드는데 시간을 투자하고, 자신의 가치에 따라 살아간다. 이러한 예는 다른 산업이나 일반 기업에도 동일하게 적용된다. 그러나 많은 자영업자가 자신이 만들어낸 일에만 몰두한다. 그들은 아무도 자신만큼 일을 잘할 수 없다고 생각하고,
자신이 직접 일을 함으로써 돈을 절약할 수 있다고 믿기 때문에다른 사람에게 업무를 맡기지 않는다. 허울만 자영업자고 실상은스스로에게 고용된 노동자이자 자신의 노예로 전락하는 것이다.
이제 레버리지는 그 어느 때보다 평범한 사람들이 쉽게 접근할수 있는 원리가 되었다. 발전을 방해하는 주된 요인은 두려움, 지식의 부족, 신념의 부족, 사회의 통제, 정보의 비대칭이었으나 인터넷의 등장으로 많은 부분이 해소되었다. 하지만 여전히 부모님세대로부터 열심히 일하고, 머리를 숙이고, 희생하고, 모험을 하지말라는 가치관을 물려받은 사람들에게 레버리지는 수용하기 어려운 변화일지도 모른다. 물론 당신은 그런 사람이 아닐 거라고 생각한다. 혹시 당신에게 해당하는 이야기인가?? - P23