연필잡고 스티커 만2세
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2009년 6월

삼성출판사에서 유아연령별 학습프로그램으로 연필잡고 시리즈가 나왔네요.
제가 본 책은 연필잡고 만2세 스티커 책입니다.
저희 아들이 스티커를 정말 좋아해서 삼성출판사 스티커북을 많이 애용하는데 이렇게 연필잡고 책도 접하게 되니 좋네요.
책의 내용이 다양하게 있어서 스티커도 종류도 많고 우선 스티커가 아이가 떼어내기 좋게 큰 사이도 많고 해서 좋습니다.
그리고 쉽게 찢어지지 않는 스티커라서 좋고, 알록달록한 색채감도 좋고 실사로 된 스티커도 같이 있어서 아이가 참 좋아합니다.
학습놀이책인 만큼 책도 크기가 커서 아이가 보기에 좋고 수록된 그림도 큼직큼직해서 보기가 편안합니다.
이 스티커책은 한글, 수학, 창의력 분야가 다양하게 수록되어있고

한글에는 색깔, 탈것, 동물, 과일, 바다동물, 놀이기구, 부엌물건, 미술도구, 장난감, 음식
수학에는 분류, 1:1대응, 비교, 모양, 1-5
창의력에는  표현력, 상상력, 독창력,문제해결력, 색깔, 음식, 장난감, 옷, 집 안 물건, 동물, 상상력, 유창성
이렇게 다양한 내용들이  수록되어 있습니다.

아이가 정말 스티커가 크고 그림이 예쁘고해서 붙이는 재미와 엄마랑 같이 학습하니 공부도 하게되는 일석이조의 효과를 느끼는거 같습니다.
아이연령대에 맞게 학습할 수 있도록 연령별로 시리즈가 나오니 정말 좋네요.
시리즈로 나오는 한글, 수학, 창의력도 다 해봐야 할꺼 같아요..너무 너무 도움이 많이 되네요~~