📝 지금부터 미래주니어로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰를 시작하겠습니다. 요즘은 책 종류도 방대하고 좋은 책들도 참 많죠😍 진짜 맘껏 책을 샀으면 전집만 몇천권 될 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋ 현실적으로 다 살 순 없고 그래도 유명한 이솝우화나 명작동화는 한번씩 접해주고싶은게 애미마음❤️ 아니겠습니꽈😉 최근 문해력이 중요시되면서 독해ㆍ논술 관련 문제집들도 홍수처럼 나오고 있는데 그중에 초등학생 필수 문학 작품이 잔뜩 실려있어 이야기를 읽으며 생각하는 능력까지 키울 수 있는 <처음 독해☆논술>을 발견했어요! 다양한 이야기를 알게되는 건 필수요, 덤으로 논리적인 글쓰기 연습이 가능하니 1석 2조인 교재가 확실합니당🤭 📚 <처음 독해 ☆ 논술> 28개 필수 문학작품으로 배우는 <처음 독해☆논술>은 하루 두 쪽씩 한 달 완성으로 만들어졌어요. 4주차로 나뉘어 이솝ㆍ탈무드, 전래 동화, 세계 명작, 창작 동화를 만날 수 있습니다😊 단 권으로 읽으면 꽤 많을 양을 어쩜이리 요약을 잘해놓았는지 한페이지에 이야기 줄거리는 물론, 생각할 수 있는 질문들도 들어있어 알찬 시간을 보낼 수 있어요! 특히 본문의 이야기는 짧지만 필요한 어휘의 단어 뜻도 알려주고 있고, 이야기에 등장하는 동식물이나 사물 등의 특징을 알아보는 빈칸채우기 부분이 있는 것도 재미있는 포인트였어요. 본문을 정확하게 이해했는지에 관한 질문 또한 계속 생각할 거리를 만들어주고 있었고, 마지막 하이라이트! 주제와 관련된 질문이 있다는건데요. 생각주머니를 키우는 활동이 될 것 같아요🙂 본문에서 답을 찾더라도 스스로 이유를 생각하고 답을 만들어서 글로 표현해내는 것이 계속되면 분명 글쓰기 능력도 향상될거라 생각하거든요! 여러모로 아주 백점 만점에 백점짜리 문제집입니다🥰 무엇보다 아이가 쉽고 즐겁게 임하고 있구요! 아이의 생각을 들여다보며 제나름의 생각을 코멘트달아주기도 하고 재질문을 하기도 하는데 요런 것도 아이가 재미있어 하는 것 같아요🤭 즐거운 독해시간이였습니다!