📝 지금부터 이지스에듀로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰를 시작하겠습니다. 어느덧 여름방학이 끝나고 2학기가 시작되었네요. 그러다보니 아이들 진도에 맞춰 교과목 문제집을 보고 또 보게됩니다. 2학기를 맞이하며 집에서 풀 문제집을 그리 고르다가 이제 슬슬 기본개념뿐 아니라 아이에게 부족한 부분을 더 보충하는 문제집을 고르는게 좋겠다는 생각을 하게 되었어요🙂 3학년인 첫찌가 어려워하는 과목은 수학! 수학에서 힘들어하는 부분은 서술형문제! 연산문제를 잘 풀다가도 서술형문제가 나왔다하면 읽기도전에 "모른다, 어렵다." 엄살모드가 가동되어서 속이 터지더라구요😂 서술형문제를 자주 접하고 풀어보는게 답일것 같아서 맞춤형 문제집을 고민하던 순간. 이름마저 마음에 쏘~옥 드는 문제집을 발견했네요👀 너무나도 유명한 이지스에듀의 바빠시리즈! 그 중<'나 혼자 푼다' 바빠 수학 문장제>입니다. 이번에 새 교육과정에 맞춰 개정되어 나와 더 좋았어요. 문장제 문제집들은 이전에도 봐왔지만 딱히 이거다! 싶은 게 없었는데 바빠시리즈는 다르긴달라요🤭 서술형 문제의 답을 구하는데에 큰 구멍은 바로 시작을 어떻게 시작할지몰라 더 막막해지기마련인데 <'나 혼자 푼다' 바빠 수학 문장제>문제집은 '나 혼자 푼다'라는 타이틀에 맞게 안내해주는대로 빈칸을 채우다보면 풀이가 완성되고 답이 구해지는 마법같은 교재예요😍 교과서 속 중요한 유형을 배우고, 친절한 도움말이 있어 문제를 실수하지 않고 잘 푸는 요령도 알아가구요. 알맞은 빈칸을 단답형부터 시작해서 조금씩 난이도 있는 빈칸을 채우게 되는데 서술형의 기본을 다지게 되는 과정이 알차다는 생각이 들어요. 몇번의 연습문제 끝에 온전히 혼자 풀어보는 문제도 있어 스스로 점검해보기 좋고, 숫자보다 글자가 많은 수학 문제집이지만 혼자서도 풀도록 도와주는 아주 착한 수학 문장제 책이 아닐까합니다☺️ 특별 부록으로 단원평가 100점 문제 모음집도 들어있어 그저 '감사합니다' 소리가 절로 나오는 <'나 혼자 푼다' 바빠 수학 문장제>🥰 벌써 다음주 2학기 첫 단원평가가 있다고 공지받았는데 탄탄하게 준비해보겠습니다ㅎㅎ 어렵지만 열심히하는 우리딸 홧팅❤️