읽자마자 속담 왕 읽자마자 왕 시리즈 1
김혜영 지음, 김윤정 그림 / 길벗스쿨 / 2025년 7월

📝 지금부터 길벗스쿨로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰를 시작하겠습니다.

실생활에서도 적절히 쓰면 좋은 속담들을 얼마나 알고계신가요?
저희집 둘찌는 속담을 참 좋아했어요! 속담대결을 하자고 할 정도로 좋아하고 많이 알고 있었는데
어느순간부터 흥미를 잃더니 속담관련 책도 안보더라구요🥺

그게 아쉽고 안타까운마음이였는데 표지부터 흥미로운 속담책을 발견했지모예요🤭
다시금 속담의 재미에 푹 빠지길 바리며 읽기만하면 '속담왕'으로 만들어줄 것 같은 길벗스쿨의 읽자마자 왕 시리즈, 속담편
<읽자마자 속담왕>을 읽어봤습니다!
정말 속담이 알차게 들어있더라구요😊

📚 <읽자마자 속담왕>
지혜와 교훈을 듬뿍 넣어 만든 짧은 말. 속담도 그 뜻을 정확하게 알고 적절히 꺼내 쓰면 어휘력과 표현력이 풍부해진다고 해요.
책 한권으로 227개의 속담을 만날 수 있는 <읽자마자 속담왕>은 그 주제 또한 잘 나뉘어 있어 속담을 잘 활용할 수 있을 것 같아요🙂

오래 살며 얻게 된 깨달음. 지혜에 관한 속담,
실수한 뒤의 깊은 반성을 다룬 성찰에 관한 속담,
포기와 좌절을 이겨 낼 노력에 관한 속담,
욕심내는 마음을 다스리는 절제에 관한 속담,
좋은 인간관계에 관한 속담,
고운 말, 긍정적인 말이 중요함을 알게해주는 말조심에 관한 속담,
현명하게 다루어야 하는 돈에 관한 속담,
동물의 특징을 빗댄 속담 외에도
생활 속에서 가장 많이 쓰이고 듣는 속담까지
속담 하나에 그 의미와 언제 어떨 때 쓸 수 있는 속담인지 쉬운 설명과 함께 익살스러운 그림들로 속담을 이해하는데 도움을 주고 있어요.

'백 번 듣는 것이 한 번 보는 것만 못하다'는 속담이 있듯 말이죠🤭

방학동안 꾸준히 읽어보려고합니다😊
이전처럼 속담좋아하는 초딩이로 돌아가도록 해주려구요!
만화책처럼 가볍게 읽다보면 어느새 속담을 꿰뚫고 있는 '속담왕'이 되어 있을거라 믿어의심치않아요😁

알수록 재미있는 속담으로 지혜와 교훈을 배울 수 있는 시간이였습니다☺️