📝 지금부터 체인지업으로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰를 시작하겠습니다. 요즘은 참.. 개인주의를 넘어서 이기주의적인 사람들이 넘쳐나서 마음을 단단하게 키우지 않으면 상처받을 게 걱정되는 사회가 됐지요. 그래서 지금은 어릴때부터 인성을 중요시하게 된 시대에 살고 있는 것 같아요. 저 또한 아이들이 무엇보다 거친 세상에서 상처받지 않길 원하고, 누구보다 바르게 키우고 싶은 마음이 컸는데 '체인지업'에서 출간된 책 <초등 필수 인성 배움 사전>은 보자마자 무조건 탐나 읽게 되었습니다🙂 📚 <초등 필수 인성 배움 사전> "학교에서 빛나는 아이, 친구들에게 인정받는 아이" 정말이지 제가 추구하는 아이다운 아이로 성장하는데 도움이 될 책이였어요. 초등학생이 꼭 알아야 할 70가지 가치가 담겨 있어 우리가 소중히 여기고 지켜야 할 것은 무엇인지 알아가면서 말이죠. <초등 필수 인성 배움 사전>에는 인성 덕목과 관련된 그림일기가 나와요. 덕분에 아이들이 생소한 단어도 쉽고 재미있게 파악할 수 있도록 해줍니다. 오른쪽에는 단어의 뜻과 함께 덕목을 실천할 수 있는 다양하고 구체적인 상황과 예시로 구성되어 1일 1가치를 배우면서 어떻게 생각을 가지면 좋은지 여러 방향으로 제시해주고, 스스로에게 적용시켜 가치를 실현해보는 과정이 참 좋았습니다. 어쩜 그렇게 필요하고, 알려주고 싶었던 단어들만을 다루었는지, 매일 한 챕터씩 꾸준히 읽으면 나를 사랑하는 일 뿐 아니라 친구와 사이좋게 지내고 부모님과도 잘 지내는 방법에서 나아가 아름다운 세상을 만드는 방법까지 배우고 생각할 수 있는 마음을 키우게 되겠더라구요🤭 책을 통해 배울 수 있는 70가지 가치 단어로 감정 조절 능력과 사회성이 다듬어져 '학교에서 빛나는 아이, 친구들에게 인정받는 아이'가 되기를 기대해봅니다❤️