눈부시게 무시무시한 반짝이 귀신 저학년 씨알문고 12
윤여림 지음, 신민재 그림 / 북멘토(도서출판) / 2024년 6월

작가님 이야기속 귀신들은 사람들 비명 소리를 먹고 산대요.
사람 비명 소리를 먹을때마다
점점 커지고 더더 무서워지는데
그 중 마주치면 누구나 온 세상 떠나가라 비명을 지르는 귀신,
희멀끔해 달걀귀신이 주인공입니다.

비명 소리를 먹기 위해
제일 먼저 용감한 발명가 분홍분홍 공주집에 갔다가
공주가 발명한 '귀신 쫓는 공'으로 위기를 맞게되지만
이내 공주는 비명을 지르고 기절하게 돼요.

달걀귀신은 공주의 비명을 꿀꺽 삼키다가 반짝반짝 예쁜 공주의 왕관을 보고
자기 머리에 붙이고는 예쁜 모습에 만족한 이후로
반짝이는 물건만 보면 자기 몸에 붙이기 시작해서
이제 달걀귀신이 아니라 반짝이 귀신이 되어버렸죠.

눈부시게 무시무시한 반짝이 귀신 소문이 멀리 퍼지고
반짝이 왕자 귀에까지 들어갔는데
반짝이 물건에 욕심이 많은 반짝이 왕자는 눈부시게 무시무시한 반짝이 귀신을 꼭 갖고 싶었어요.

귀신 박사의 도움으로 반짝이 귀신을 잡아둘 준비를 하지만
역시나 풀려난 귀신을 보곤 공주처럼 비명을 지르고 기절해버렸어요.

달걀귀신은 왕자의 비명 소리를 먹어 치우고,
반짝이 왕자의 반짝이 물건들까지 몽땅 자기 몸에 붙이고는 진짜 더 눈이 부시게 무시무시해졌죠.

하지만 반짝이에 욕심을 낼수록 몸은 무거워졌고
느려진 걸음으로는 사람들을 만날 수가 없어서
덩달아 비명 소리도 먹을 수 없게 되고
조금씩 야위어 가며 그럴수록 몸에서 반짝이들도 떨어져갔대요.

그러던 어느날 아침 햇살에 반짝이는 아침 이슬을 봤는데
그 어떤 반짝이보다 예쁜 반짝이들이라 느끼곤
매일 초원에서 하루를 보내며 아침마다 어여쁜 이슬을 기다리느라 야위어 달갈 귀신으로 돌아갔다고 해요.

낮에는 마을로 내려가 사람들의 비명을 먹고
몸이 다시 커지면 초원으로 날아가
아침 햇살을 맞이하며 행복을 느끼게 된 달걀귀신
그리고
반짝이 귀신에게서 다 떨어진 반짝이들을 차지하게 되어 행복한 반짝이 왕자의
이야기로 끝이 납니다.

결국 스스로 행복하다 느낄 수 있는 반짝이는 것을 찾아 날마다 행복해지도록 하라는 메세지를 주는 것 같아요.

행복은 가까이에 있고,
내가 아름답다 느끼는 것에,
내가 좋다 느끼는 것에,
어쩌면 내가 늘 보고있는 것에
행복이 있음을
아이들에게 얘기해 줄 수 있는 시간이 되었어요.

지금까지 북멘토 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰였습니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #저학년씨알문고 #눈부시게무시무시한반짝이귀신 #북멘토 #9세딸 #8세아들 #연년생남매 #남매의책읽기