우리집 인기 쟁이 퀴즈도서! 이젠교육의 초등학생을 위한 지식 퀴즈 백과 <또래퀴즈> 저희집에는 이미 <또래퀴즈 - 호기심, 곤충>편이 있어서 또래퀴즈는 익숙한 퀴즈 도서인데요, 그래서인지 아이들이 보자마자 새로 나온거냐고 반가워했어요. 두아이 모두 초등학생이다보니 앞으로를 위해 <또래퀴즈 - 생활 속 원소 퀴즈 백과>편이 좋을 것 같으면서도 좀 어렵진않을까 걱정했는데 재미있는 그림이 함께여서 시간가는줄 모르고 봤답니다. <또래퀴즈 - 생활 속 원소 퀴즈 백과>에는 일상 생활 속에서 접할 수 있는 원소에 대한 다양한 상식 퀴즈들이 들어있어요. ㆍ물에 담으면 치이익 펑! 하는 원소를 알칼리 금속, 알칼리 토금속 ㆍ단단하고 반짝반짝한 금속 원소들 전이 원소 ㆍ금속에 가까운 원소들 전이 후 금속, 준금속 ㆍ다른 원소와 잘 섞이는 원소들 ㆍ반응하지 않는 멋진 기체들 비활성기체 ㆍ더 알아 두면 좋은 원소들 교육부 초등 권장용 단어사용으로 아이들의 이해를 돕고 초등교과내용을 담고 있어 3학년부터 배울 과학에 자신감을 채워줄 것 같아요! 그림과 힌트로 퀴즈를 재미있게 풀고, 뒷장에는 이해하기 쉬운 해설과 함께 원소 지식을 익힐 수 있도록 되어있는데다가 가지고 다니기 편한 사이즈에 스프링 제본으로 되어 있어 넘기기도 좋고, 보기도 좋아서 따뜻한 봄날 외출템으로도 찜꽁입니다. 4월은 과학의 달이잖아요. 과학의 달이 다 지나가기전에 초등학생 선물로 어떨까 싶습니다. 아주 유용하게 잘 사용될거예요! #이젠교육 #또래퀴즈 #초등학생을위한지식퀴즈백과 #생활속원소 #교과서내용 #과학상식퀴즈 #외출템 #초등학생선물 #퀴즈의달인 #9세딸 #8세아들 #남매의책읽기