브레인 알파 : 암호 퍼즐 내 안의 영재 깨우기 8
조 풀먼.리사 리건.윌리엄 포터 지음, 이젠수학연구소 옮김 / 이젠교육 / 2021년 6월

이랑 2기로서 마지막도서 브레인 알파 시리즈를 받았습니다.

브레인알파 시리즈는 알파 세대를 위한 영국의 창의성 두뇌 개발 프로그램을 우리나라에 맞게 구성된 교재로 호기심을 자극하고 재미있게 생각하는 퍼즐식 학습이에요.
'시각 퍼즐'은 이미 해봤고, 이번엔 암호 퍼즐을 만나게 되었어요.

여덟살 어린이가 직접 고른 <암호 퍼즐>에는 간단한 다른그림찾기라던지, 미로찾기도 있고, 문제를 끝까지 잘 읽고 해독해야하는 까다로운 문제들도 들어있어요. 대체적으로 난이도가 적절하게 나누어져있지만, 쉬지않고 머리를 골똘히 써야할 알쏭달쏭 문제들이 계속 나올때는 쉬운단계로 스스로 넘겨주는 센스를 발휘해줍니다.
난이도가 꽤 있어요ㅎㅎ

엉덩이 붙이고 꽤 오랜시간 집중토록하는 데는 귀여운 일러스트도 한몫하는데요. 다하고나서 따라그려본다거나 오려두고싶다고도 하더라구요.

좌뇌와 우뇌의 조화로운 발달을 위해 두가지 사고 유형을 결합시킨 주제들을 다루고있다는게 가장 큰 장점인 브레인 알바 시리즈!
활동 범위가 분명하게 나뉘어 있지 않은 좌뇌와 우뇌가 함께 자극되는 학습으로 효과적인 두뇌 발달을 기대해봅니다.
여름방학동안 지루할 틈 없는 놀이책입니다!